要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲黄河路小学组织全体教师学习“红船精神”

2018-01-09 09:16:29 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 王小敏 评论:0 点击:

核心提示:  为传达习近平总书记同中共中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,1月8日下午,黄河路小学党总支组织全体教师在会议室一起观看《红船》纪录片,学习了“红船精神”,这次学习活动将通过座谈讨论、系统培训、知识竞赛等形式,弘扬“红船精神”。

  河曲视窗网讯:(通讯员 王小敏)为传达习近平总书记同中共中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,1月8日下午,黄河路小学党总支组织全体教师在会议室一起观看《红船》纪录片,学习了“红船精神”,这次学习活动将通过座谈讨论、系统培训、知识竞赛等形式,弘扬“红船精神”。

  全体教师一起学习了“红船精神”专题片红船精神,红船精神是一种开天辟地、敢为人先的精神。不忘初心、牢记使命,重温红船精神,坚定理想信念,为实现党的十九大提出的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神动力。

  各位教师认真观看,深刻领会,分别以书面笔记、电子照片等形式进行深入学习,座谈讨论中党员教师也积极发表自己对“红船精神”的理解。郑红霞老师说:“‘红船精神’不仅属于历史,而且属于现在、属于未来。作为一名共产党员,我们要进一步传承和弘扬“红船精神”,切实增强不辱使命的信心,以永无止境的追求、善谋新篇的担当,继续干在实处、走在前列。”张慧老师认为:“我们要充分发挥‘红船精神’的精神激励功能,更加突出理想信念,按照‘三严三实’的要求,不断锤炼品质、提升境界,切实当好学生、家长的贴心人和主心骨。”讨论结束后全体教师以书面知识竞赛的形式表述了自己对“红船精神”的认识和实践方向。

  校领导强调,学习“红船精神”不能仅仅停留在这一次学习交流中,更要付诸平常的教育教学中,黄河路小学的全体教师都要做“红船精神”的弘扬者和践行者。

相关热词搜索:

上一篇:河曲开元路学校举行弘扬“红船精神”主题学习活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---