要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲焦尾城学校组织教师学习“红船精神”

2018-01-21 07:23:40 来源: 河曲视窗 作者:柳海树 评论:0 点击:

核心提示: 日前,河曲县焦尾城学校组织全体教职工开展专题学习活动,深入学习贯彻了习近平总书记关于“红船精神”的重要论述,集中观看了大型纪实专题音像片《 红船》,并进行了讨论交流。

  河曲视窗网讯:(柳海树)日前,河曲县焦尾城学校组织全体教职工开展专题学习活动,深入学习贯彻了习近平总书记关于“红船精神”的重要论述,集中观看了大型纪实专题音像片《 红船》,并进行了讨论交流。

  下午三点,全校教职工汇聚一堂,首先认真学习了时任浙江省委书记的习近平同志于2005年6月21日发表在光明日报上的的署名文章《弘扬“红船精神”,走在时代前列》,然后聚精会神地观看了专题纪实片《红船》,深刻领会了“红船精神”的丰富内涵和时代价值,并将红船精神铭记心中,力争在工作实践中发扬光大,不断取得新的收获和成绩。

  老师们在讨论中踊跃发言,用心交流了体会和感受。大家一致认为:中国共产党人开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神和立党为公、忠诚为民的奉献精神是“红船精神”的核心所在,这是中国革命事业取得成功,并从胜利走向胜利的可靠保证,也是我们撸起袖子加油干、齐心协力实现中国梦的思想基础和精神动力。作为教师,我们要为人师表,更应该具有改革创新、无私奉献精神,争做“四有”好教师,为教育事业的理想信念而努力工作,用自己的模范行为和真才实学去教书育人,用爱心促使每一个学生都健康成长,都享受到成功的喜悦。

  通过学习讨论,全体教职工进一步统一了思想:只有立师志、修师德、练师功、树师表,才能达到总书记“政治坚定、思想过硬、知识渊博、品格高尚、精于教书、勤于育人”的要求,才能更好地贯彻落实十九大精神的要求。只有不断弘扬“红船”精神,才能切实担负起教书育人的重任,办好人民满意的教育!

  焦尾城学校校长王斌在交流讲话中强调:我们要以学习习总书记署名文章和观看《红船》为契机,立即行动起来,掀起学习“红船精神”的热潮。全体教职工要认认真真地学,人人撰写心得体会,让红船精神扎根心中;要以“红船精神”为动力,助推今后的学习和工作,不忘初心,牢记使命,继续前进;“新年要有新气象”,在新的一年里,全体教职工更要认真履职,矢志不渝,迎难而上,爱岗敬业,全心全意为培养人才而贡献力量,把焦尾城学校办成山区一流的学校。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县举行“中华魂”辉煌与梦想主题演讲赛暨总结会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---