要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县教育局安排部署新学期教研教学等工作

2018-03-05 08:53:24 来源: 河曲视窗 作者:赵维新 评论:0 点击:

核心提示:  日前,河曲县教育和文化局在红星中学会议室召开校园长会议,安排部署了新学期教研教学等工作。局长李步成等局领导出席,局机关股室长、全县各学校校园长参加。会议由副局长赵玉庆主持。

  河曲视窗网讯:(赵维新)日前,河曲教育和文化局在红星中学会议室召开校园长会议,安排部署了新学期教研教学等工作。局长李步成等局领导出席,局机关股室长、全县各学校校园长参加。会议由副局长赵玉庆主持。

  会上,县教研室主任王晓勇具体解读了2018年中小学教学质量目标管理与考核办法,安排了教研教学工作,对初中、小学的三个类区进行了调整,重新测算并确定了中考和小考质量目标并下达各学校。其中今年全县中考600分以上人数确定为130人左右,500分以上人数确定为500人以上。主要设立综合成绩奖和目标完成奖,重点针对学校和校长进行考核奖励。要求各学校尽快修订本校的教学成绩考核办法和实施细则,全力以赴完成2018年教学质量目标任务。

  新学期全县的教研教学工作将突出常规管理、校本教研和重点活动,积极推进课堂教学和教研工作。一是要严格执行国家课程计划,开齐开足规定课程;二是要切实保证中小学生在校学习时间;三是重视并着力提升校本教研能力;四是要以联片教研为抓手,引领教师专业成长;五是要以活动为载体,小学重点开展语文课堂教学赛讲,初中重点开展中考改革与复习策略研修培训,开展县级中学教学能手评比、“三优”评选等活动;六是要重视并加强课题研究。

  县教育和文化局局长李步成和部分中小学校长现场签订了2018年教学质量目标责任书。

  县教育和文化局总工贾文高通报了去年的“一师一优课,一课一名师”活动情况,安排了今年的活动时段内容。

  副局长赵玉庆安排了中小学幼儿园建档立卡贫困户学生信息分乡镇分学校分年级班级统计填报和教育扶贫政策宣传工作。

相关热词搜索:

上一篇:寒冬里的温情
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---