要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲教育系统召开二月份综治安全信访工作例会

2018-03-05 09:02:09 来源: 河曲视窗 作者:赵维新 评论:0 点击:

核心提示:  日前,河曲县教育系统在红星中学会议室召开二月份综治安全信访工作例会,县教育和文化局局长李步成、县政府教育督导室主任苗向东等出席,局机关各股室长、安全监管员、全县各学校校园长参加。会议由副局长赵玉庆主持。

  

  河曲视窗网(赵维新)日前,河曲教育系统在红星中学会议室召开二月份综治安全信访工作例会,县教育和文化局局长李步成、县政府教育督导室主任苗向东等出席,局机关各股室长、安全监管员、全县各学校校园长参加。会议由副局长赵玉庆主持。

  会上,教育督导室主任苗向东首先就教育系统安全督导工作做了总体安排,要求各学校开学前完成全面自查和上报,采取“十防十保”,做好安全风险防控和安全隐患排查整改,达到“三降三杜绝”,确保新学期开学安全。同时开展好开学主题教育活动,强化校舍、校车、交通、饮食、周边环境等安全教育管理,营造安全舒适的校园环境,以良好的状态迎接上级督查。

  县教育和文化局分管领导通报了全系统2017年综治安全信访工作情况,传达学习了省市县安全生产一号文件精神,具体安排了近期综治安全信访工作。一是认真完成春季开学前大排查大整治,二是继续开展好安全生产“七进”活动,三是及时更新完善综治安全信访责任牌,四是尽快完成安全教育平台学习任务,五是“两会”期间至月底综治安全信访零报告,六是落实局校领导带班值守和接访登记,七是做好春季防传染病工作,八是上级有关会议及文件精神学习入心入脑。

  今年以来,河曲县教育系统综治安全工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“生命至上、安全第一”理念,全面落实省委骆惠宁书记安全工作“四铁”、“三抓”重要指示、忻州市“4438”安全工作机制和省市县安全工作会议及文件精神,全面落实局校主体责任和监管责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚持安全管理过程与结果“双考核”, 抓好隐患排查整治,确保学校安全工作“六有”、“五到位”,确保全系统安全稳定无事故。

  副局长赵玉庆传达了忻州市教育局推进学生平安保险工作的文件精神。县人寿保险公司负责人解读了2018年学生平安保险的相关政策。

  副局长樊润义安排了新学期农村义务教育学生营养餐工作,要求按规程进一步做好营养餐的保管和发放。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县教育局安排部署新学期教研教学等工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---