要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲汇景婴幼园:植树节种下“亲子树”

2018-03-14 14:37:47 来源: 河曲视窗 作者:周建华 评论:0 点击:

核心提示:  早春三月,草长莺飞间,又是一年植树节,冬天的寒意还未褪尽,河曲的春天已经悄然向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了金色摇篮河曲汇景婴幼园孩子们的热情。为了培养孩子树立保护环境、热爱大自然的意识,促进保护环境良好习惯的养成,3月12日,河曲汇景婴幼园的老师、孩子和家长们来到了美丽的白朴公园,开展了以“种一棵小树,绿一方净土”为主题的植树节亲子社会体验活动。

  河曲视窗网讯:(周建华) 早春三月,草长莺飞间,又是一年植树节,冬天的寒意还未褪尽,河曲的春天已经悄然向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了金色摇篮河曲汇景婴幼园孩子们的热情。为了培养孩子树立保护环境、热爱大自然的意识,促进保护环境良好习惯的养成,3月12日,河曲汇景婴幼园的老师、孩子和家长们来到了美丽的白朴公园,开展了以“种一棵小树,绿一方净土”为主题的植树节亲子社会体验活动。

  金色摇篮河曲汇景婴幼园,坐落于汇景新城小区,是加盟北京金色摇篮教育的国内高端幼教品牌幼儿园,拥有专业的课程研发团队、先进的教育理念、系统科学的教材,丰富齐全的户外设置,2000多㎡的户外场所,全覆盖的悬浮地板,绿树成荫,孩子们在此可以自由奔跑,自由轮滑;最为前沿的户外拓展训练设施,是兼具体能和实践的综合素质教育,它以运动为依托,以培训为方式,以感悟为目的,它与传统的知识培训和技能培训相比,少了一些说教和灌输,多了一些运动中的体验和感悟,是一种全新的体验式教学方式。自创办以来,以“低中心起步,无接口过渡,主干性塑造,多维度提高、反馈式管理、高弹性选择、小组式教学、个别化辅导、个性化培养、重点性突破、持久性推进”的全新理念和服务意识,赢得了家长、社会的认同。

  这次活动中,上午九点,婴幼园的孩子、家长和老师们如约在白朴公园正门口集合,活动前,园长和老师们通过各种形式向孩子们介绍“植树节”的来历,植树的意义以及爱护小树苗的常识。别看这些孩子年龄小,但是他们个个听得聚精会神,孩子们跟着老师和家长,认识公园里的树木花草,然后又来到种植区,孩子们一直喊着“种树喽,种树喽”……老师组织家长和孩子们以家庭为单位,有序领取了小铁锹、小水桶和小树苗等工具,开始忙碌起来,兴奋的孩子们抢着拿工具,挖坑、扶苗、填土、踩实、浇水,干得热火朝天,家长手把手指导孩子们如何种树和使用工具,确保孩子安全。有的家庭甚至祖孙三代全出动,看那边婴小班的王奕茹小朋友就是爷爷奶奶和妈妈陪着大手小手齐合力,看着跟自己齐般高的小树苗,王奕茹小朋友拿着自己的小水桶,轻轻蹲在小树苗身旁,为小树苗浇水,边浇水边对小树说:“喝吧,喝吧,快快长大!”。孩子们种植完自己的小树苗,最后还将自己制作的护树"爱心牌"给小树挂上,把美好的祝愿送给每一棵小树,并提醒大家要爱护小树苗。活动现场一片热火朝天的景象,成为春天里一道美丽的风景。

  经过两个小时的共同努力,种植区树苗全部种植完毕,一行行,一排排,整整齐齐。虽然大家的双手已沾满泥土,但仍乐此不疲,喜笑颜开,孩子们稚嫩的脸上露出了幸福的微笑,用充满童真的行动表达着他们对花草树木的爱护和祝福。汇景婴幼园的老师们告诉笔者,开展这次植树活动更多的是从小培养孩子的责任和担当,要让全民参与到义务植树的潮流中,弘扬社会“正能量”。

  远望种植区,“植树节”又给白朴公园添新绿,植下的一株株小树苗随风摇曳,传递着绿色的希望!

  迎接第40个植树节,河曲汇景婴幼园的孩子和家长们,共同种下“亲子树”,在劳动中体验成功的喜悦,增强环保和生态意识,为大自然增添了绿色,让孩子们有了更多的情感体验、劳动体验和生活体验,同时也增进了亲子感情、师生感情、同学感情。希望孩子们和小树苗在春天里萌发新芽,茁壮成长从这里开始!



河曲汇景婴幼园:植树节种下“亲子树”



河曲汇景婴幼园:植树节种下“亲子树”
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲:山里娃奏响管弦乐
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---