要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:向阳明德小学展开春季开学安全隐患大排查

 ——消除安全隐患 共创平安向阳

2018-03-14 16:47:16 来源: 作者:通讯员 韩春 评论:0 点击:

核心提示:  为了确保师生在校人身安全,保障学校教育教学工作正常运行,新学期伊始,河曲县向阳明德小学校长周根柱召开安全会议并带领该校安全领导小组、大队部对校园周边环境,包括操场围栏、体育设施、校园电线、消防器材,以及办公室、教室门窗和教室内多媒体设备等进行了全面的安全隐患大排查,并建立了安全排查台帐。经检查,校舍安全状况良好,但校门口存在一定的交通安全隐患。

   河曲视窗网讯:(通讯员 韩春)为了确保师生在校人身安全,保障学校教育教学工作正常运行,新学期伊始,河曲县向阳明德小学校长周根柱召开安全会议并带领该校安全领导小组、大队部对校园周边环境,包括操场围栏、体育设施、校园电线、消防器材,以及办公室、教室门窗和教室内多媒体设备等进行了全面的安全隐患大排查,并建立了安全排查台帐。经检查,校舍安全状况良好,但校门口存在一定的交通安全隐患。

  向阳明德小学地处向阳大街东南处,学校门口距向阳大街路口有330米,路宽 3.5至5.0米,有两个直角拐弯处。该校是直属小学,现有1000余名学生,60多名教师,上下班期间道路经常拥堵,存在交通安全隐患。

  为了缓解交通堵塞,该校雇用了专职保安两名,禁止上学高峰段车辆的进入,并采取了分段放学的方式,同时将向交警大队申请护校岗,来缓解交通堵塞。

  据悉,该校将以这次安全隐患排查治理专项行动为契机,进一步健全安全工作各项规章制度,深化管理,努力杜绝校园安全事故的发生,共同创造一个平安、快乐、和谐、智慧的小学。


河曲:向阳明德小学展开春季开学安全隐患大排查



河曲:向阳明德小学展开春季开学安全隐患大排查
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲汇景婴幼园:植树节种下“亲子树”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---