要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲黄河路小学"精准关爱,情暖夕阳”活动别具特色

2018-03-22 13:31:44 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 李建梅 评论:0 点击:

核心提示:  为了更好地践行雷锋品质,弘扬雷锋精神,让无数个“小雷锋”活跃在河曲县城的每一个角落,黄河路小学于3月21日上午特意举行了以“精准关爱,情暖夕阳”为主题的少先队员慰问河曲县敬老院老爷爷和老奶奶关爱行动。

  河曲视窗网讯:(通讯员 李建梅)为了更好地践行雷锋品质,弘扬雷锋精神,让无数个“小雷锋”活跃在河曲县城的每一个角落,黄河路小学于3月21日上午特意举行了以“精准关爱,情暖夕阳”为主题的少先队员慰问河曲县敬老院老爷爷和老奶奶关爱行动。

  首先,同学们为老人们送上了一份24寸大蛋糕,蛋糕的正面是一颗大大的红心,它意味着孩子们今天是带着一颗火热的爱心去看望这些老人的,红心的周围是一朵朵鲜艳的花朵,就好像这些朝气蓬勃的少先队员绽开的笑脸。大家点上蜡烛,齐声祝愿老人长命百岁,幸福安康!吹灭蜡烛之后,大家又小心翼翼地把蛋糕喂到每一位老人的口中。

  紧接着孩子们来到宿舍。孩子们把自己精心挑选的礼物和食品送到爷爷奶奶的手上。松软的蛋糕,香甜的饼干,诱人的苹果,金黄的香蕉,彩色的糖果,漂亮的绘画,精致的小手工。用心的郑红霞的老师和班级孩子还带来洗衣粉、卫生纸等生活用品,真是玲琅满目,各具特色。金艺宏小朋友才一年级,她送来的就是一幅绘画作品:粉红的荷花,碧绿的荷叶,田蜜蜜送的是自己做的心形祝福卡,祝福爷爷身体健康,快乐生活每一天。雷婷然和妈妈一起为爷爷送来美味的面包、精巧的纸质元宝,当它渐渐饱满,代表这对母女对老人的深深的祝愿,:长命百岁,健康长寿。我们的刘静老师最是贴心,这不就要清明节了吗,她带过去我们的特色小吃:摊黄儿,金灿灿、热腾腾,老人们吃在嘴里,乐在心里。其他老师们,也拉着老人的手,和他们亲切的唠嗑,从他们的口中了解到,他们不仅衣食无忧,还每天定时锻炼身体,单位领导关怀备至,外界的爱心人士爱心集体也常来慰问探望,满足和知足,是他们的口头禅。一位老人高兴的直夸:新时代,真好。新生活,万岁。

  楼道里悠然飘出《学习雷锋好榜样》的歌曲,瞬间,歌声荡漾在整个敬老院的上空。

  时间在不知不觉中流逝,最精彩的节目表演了。快板、朗诵、舞蹈、唱歌、魔术等表演持续了四十多分钟,欢笑声此起彼伏,这是老年人们最幸福的笑声,是孩子们最满足的笑声!让世界充满爱,让孩子从小就懂得孝亲敬老,黄河小学组织的这次"精准关爱,情暖夕阳”活动为孩子们上了一堂生动的德育教育课。

  


河曲黄河路小学"精准关爱,情暖夕阳”一块块生日蛋糕甜到老人的心里


小学生为老人们表演节目


河曲黄河路小学"精准关爱,情暖夕阳”活动别具特色



河曲黄河路小学"精准关爱,情暖夕阳”活动别具特色

相关热词搜索:黄河路 河曲 夕阳

上一篇:河曲开元路小学语文组让每个人更优秀  
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---