要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县实验小学举行“缅怀革命先烈 放飞中国梦想”活动

2018-04-04 04:43:47 来源: 河曲视窗 作者:苗香 评论:0 点击:

核心提示:  为了深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,鼓舞青少年珍惜生命、珍惜亲情和美好的生活,4月3日,在清明节即将到来之际,实验小学约1000名师生在河曲县革命烈士纪念馆隆重举行“缅怀革命先烈 放飞中国梦想”主题教育活动,河曲县委宣传部常务副部长田琦,共青团河曲县委书记张海军以及县教育局等有关领导参加了活动。

  河曲视窗网讯(苗香)为了深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,鼓舞青少年珍惜生命、珍惜亲情和美好的生活,4月3日,在清明节即将到来之际,实验小学约1000名师生在河曲县革命烈士纪念馆隆重举行“缅怀革命先烈 放飞中国梦想”主题教育活动,河曲县委宣传部常务副部长田琦,共青团河曲县委书记张海军以及县教育局等有关领导参加了活动。

  上午9时许,参加活动的全体人员整齐有序地在庄严肃穆的烈士纪念碑前肃立。祭奠活动随着一曲旋律高亢的中国少年先锋队队歌庄严的拉开了序幕,实验小学的优秀少先队员为烈士纪念碑敬献花蓝,集体唱着激昂的队歌,唱出对革命先烈们崇高的敬意,随后参与活动的全体成员在哀婉的音乐中低头静默致哀,默哀毕,在庄严肃穆的气氛中,牛牧川、王羿雯、何雅琪、吕冠辰、范妙、郑金龙六位学生代表朗诵诗《在烈士墓前》,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,全体学生在范妙同学的带领下庄严宣誓,声音响彻云霄,除却对先烈的无尽哀思,更有拼搏奋进的意味。

  河曲县委宣传部常务副部长田琦在回顾河曲先辈们光辉的革命历史,他强调,要此次活动以清明节为契机,充分挖掘运用中华民族传统节日文化内涵,引导广大青少年缅怀先烈前辈,倡导文明,节俭安全的方式,推动弘扬时代新风,不断丰富青少年节日的文化内涵,提升城乡文明程度和全社会的文明素质,并对全县青少年提出了殷切期望。他嘱托孩子们:要继承和发扬革命先烈们的坚韧不拨,英勇不屈的革命精神、不畏艰难的革命斗志、不懈奋斗的进取意识,要珍视今天来之不易的幸福生活,珍惜生命,珍惜亲情,敬重先辈,坚定理想信念,勤奋学习知识,锻炼强健的体魄,努力成为社会的有用之才,为实现伟大中国梦而努力奋斗。

  活动结束后,同学们依次走到英雄纪念碑前,将胸前的小白花敬献给英烈们,并绕园四周,瞻仰烈士塔碑,了解革命先烈们的英雄事迹。

  “缅怀革命先烈 放飞中国梦想”主题宣传教育活动在缅怀先烈英灵的同时,让同学们学会感恩奋发;通过此次活动,同学们懂得了今天幸福生活的来之不易,纷纷表示要铭记先烈事迹,继承先烈遗志,发扬优良传统,好好珍惜,努力奋发,用实际行动告慰英灵,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习。



河曲县实验小学举行“缅怀革命先烈 放飞中国梦想”活动



河曲县实验小学举行“缅怀革命先烈 放飞中国梦想”活动



河曲县实验小学举行“缅怀革命先烈 放飞中国梦想”活动


河曲县委宣传部常务副部长田琦讲话



河曲县实验小学举行“缅怀革命先烈 放飞中国梦想”活动


河曲县实验小学举行“缅怀革命先烈 放飞中国梦想”活动

相关热词搜索:河曲县 先烈 中国

上一篇:河曲黄河路小学开展“清明节诗文诵读”活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---