要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲南元明德小学与广东学生“手拉手”互动学习

2018-04-17 13:23:28 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 丁惠霞 评论:0 点击:

核心提示:  4月17日这天,对于河曲县南元明德小学五年级孩子们来说,是个难忘的日子,因为他们每人手里捧着一封来自远隔千里的陌生孩子们的回信。看着他们那一张张洋溢着兴奋、激动的笑脸,老师也很欣慰。

  河曲视窗网讯(通讯员 丁惠霞)4月17日这天,对于河曲县南元明德小学五年级孩子们来说,是个难忘的日子,因为他们每人手里捧着一封来自远隔千里的陌生孩子们的回信。看着他们那一张张洋溢着兴奋、激动的笑脸,老师也很欣慰。

  这是五年级组的老师与广东省惠州市德威学校策划的一次“手拉手”联谊活动,通过书信往来,两地双方班级的学生彼此交流,增进心灵的沟通,地域的了解。

  语文课程标准指出:要沟通课堂内外,充分利用学校、家庭和社区等教育资源开展综合性学习活动,拓宽学生的学习空间,增强学生语文实践的机会。”在这一理念的指导下,南元明德小学着眼于培养学生语文实践能力,抓住每一次契机,对课本资源进行整合,充分调动学生的积极性,让书本知识与实践活动相结合,提升学生各方面的能力。

  现代信息社会通讯技术越来越高端,拉近了人们的距离,但是书信这种历史悠久、承载着厚重的文化内涵的通讯方式在人们生活中慢慢淡出了。这次举行写书信的实践活动无疑是一种有意义的倡导。


河曲南元明德小学与广东学生“手拉手”互动学习
 

相关热词搜索:明德 河曲 广东

上一篇:河曲黄河路小学“春之行动”教师课堂教学大赛精彩纷呈
下一篇:河曲开元路学校幼儿园与机关幼儿园互动交流

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---