要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲实验小学举行“立师德 铸师魂”教师演讲比赛

2018-04-21 06:52:11 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 李凤 评论:0 点击:

核心提示:  4月19日下午,河曲县实验小学在校委会的精心策划和教师们的积极参与下,隆重地举行了以“立师德 铸师魂”为主题的教师演讲比赛。教育局的领导、校委会成员、全体教职工以及36位家长代表参加了本次活动。评委由局领导、校领导和各年级语文教研组组长担任。会场内,鲜花锦簇,座无虚席,参赛教师精彩动人的演讲将场内气氛一次次推向高潮。

  河曲视窗网:(通讯员 李凤)为了学习贯彻党的十九大精神,奏响师德心语,弘扬最美师魂。4月19日下午,河曲县实验小学在校委会的精心策划和教师们的积极参与下,隆重地举行了以“立师德 铸师魂”为主题的教师演讲比赛。教育局的领导、校委会成员、全体教职工以及36位家长代表参加了本次活动。评委由局领导、校领导和各年级语文教研组组长担任。会场内,鲜花锦簇,座无虚席,参赛教师精彩动人的演讲将场内气氛一次次推向高潮。

  在演讲中,来自各教研组的13位参赛教师准备充分,激情昂扬,紧扣“立师德铸师魂”主题,围绕党的十九大精神实质,结合学校文化建设、特色办学和教育教学管理实践,以朴实的语言、真挚的情感,深入挖掘身边的好老师对自己教育梦想的引领,宣扬身边默默奉献、热爱教育、关心学生、业绩突出的教师典型,以他们的感人或先进事例为题材,抒发了自己身处其中一员的骄傲之情。其中有知识功底扎实、业务能力过硬、教学态度勤勉、教学方法新颖,多年来坚持自己花钱订阅教学杂志不断学习的亢秀萍老师;对课堂教学精益求精,善于在课堂教学中发掘艺术新苗,并对他们精雕细琢,不断打磨的王慧芳老师;用那支如神来之笔,随意挥洒高超的画技,让学生学习美术的热情高涨,对美术热爱达到了痴迷境界的李咏山老师;对待教学态度严谨、一丝不苟的张贵琴和张月霞老师;教学功底扎实,班主任工作经验丰富,管理能力一流的邬季青老师;爱岗敬业、无私奉献的刘水秀老师......有的参赛老师回顾了自己学习生涯的教育理想、结合工作中的的感受、体会,以爱为出发点、以责任为根本,用真挚的情感、生动形象的语言,讲述了自己对教师这个职业的感悟,从多元视角阐释新时代人民教师的特质和责任。大家饱含深情,娓娓道来,倾诉工作中一个个感人的细节,分享成长为人民教师的心路历程和对岗位的无限热爱。讲到动情处,几度落泪,哽咽,在场的听众或是产生情感共鸣,或是为她们的爱心与担当而感动,悄悄地抹去眼角的泪水。真诚的表达和强烈的感染力,引得全场观众阵阵掌声。老师们激情洋溢,铿锵有力的话语诉说着自己对教育事业的初心,展示了我校全体党员教师学习贯彻十九大精神,迎接新时代,争创新业绩的精神风貌。

  在这里,听到了老师们自己的故事,感受到不忘初心、爱岗敬业和乐于奉献的精神,明白了老师们心中的梦想与追求。我们发现,其实好多老师会在我们看不到的地方默默的付出着,辛勤的耕耘着。“一花独秀不是春, 万紫千红春满园”,在我们身边,有这样一群爱岗敬业、无私奉献的好老师在无声地影响、感染、激励着我们,这种无形的力量在推动着我们不断的向前。

  经过近两个小时的激烈角逐,本次比赛的评委组从演讲内容、表达形式、综合印象等方面对参赛教师的演讲进行了公平、公正的打分,并现场评出一等奖1人,二等奖2人,三等奖3人,优秀奖 7人。最后,由局领导和校领导为获奖选手颁发了获奖证书。

  这场比赛是一次学习、交流、展示、自我提升的过程,一篇篇激情洋溢的演讲,来自教师工作中的生动事例和感人事迹,每位演讲者的演讲都让在场的教师与家长深受感动和启迪。演讲中的教师与孩子之间一个个生动、细腻、感人的细节展示了平凡岗位中做出不平凡业绩的敬业精神,诠释了发自肺腑的职业幸福感和责任感。体现了师爱的伟大与广博,展示了我们实小教师良好的职业道德修养。这是一次师德师风教育和精神的洗礼。台上讲得精彩,台下听得用心,良好的师德之风在教师之间传递,教育梦在同事之间编织。这次演讲比赛不仅展现了实小教师的风采,也让与会的全体教师更加坚定了自己热爱教育事业的信念。

  十九大开启了新时代,新征程赋予我们新使命。我们将始终牢记作为一名教育工作者的神圣使命,不忘初心加油实干,立足岗位奋勇争先,在实小创新发展的道路上继续砥砺前行!


河曲实验小学举行“立师德 铸师魂”教师演讲比赛


河曲实验小学举行“立师德 铸师魂”教师演讲比赛


河曲实验小学举行“立师德 铸师魂”教师演讲比赛


河曲实验小学举行“立师德 铸师魂”教师演讲比赛


河曲实验小学举行“立师德 铸师魂”教师演讲比赛

相关热词搜索:河曲 师德 教师

上一篇:河曲:国家二级心理咨询师李建梅心理讲座受欢迎
下一篇:河曲:刘继鹏深化教改结硕果

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---