要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲开元路学校开展预防中小学生“校园欺凌暴力伤害事件和沉迷网络”专题教育活动

2018-05-04 16:56:13 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 菅爱清 评论:0 点击:

核心提示:  近日,“4.27陕西榆林米脂县米脂三中学生放学暴力伤害事件”引起社会广泛关注。河曲县委县政府会同县公安局、教育局在全县范围内迅速开展校园及周边安全整治专项行动,加强安全教育和应急管理,保障好师生安全。5月3日下午河曲县开元路学校召集全体教师和门卫保安人员结合学校实际深入开展了“校园欺凌暴力伤害事件和沉迷网络”专题教育学习活动。

  河曲视窗网:(通讯员 菅爱清)近日,“4.27陕西榆林米脂县米脂三中学生放学暴力伤害事件”引起社会广泛关注。河曲县委县政府会同县公安局、教育局在全县范围内迅速开展校园及周边安全整治专项行动,加强安全教育和应急管理,保障好师生安全。5月3日下午河曲县开元路学校召集全体教师和门卫保安人员结合学校实际深入开展了“校园欺凌暴力伤害事件和沉迷网络”专题教育学习活动。

  负责安全的副校长杜建平在专题讲座中通过活生生的案例指出:那些沉迷于网络的中小学生,都不是随机的偶发行为,而是有着较长、较频繁的过程。如果孩子在这期间能够主动与家长沟通,相信问题会得到及时解决,至少不会出现严重的极端事件。遗憾的是,很多时候孩子们并不愿意将此类仅靠自己已经无法解决的问题诉诸家长。

  校长王文围绕怎样预防校园暴力、校园欺凌;怎样应对校园暴力、校园欺凌;特别是班主任如何开展预防校园暴力、校园欺凌的主题班会和家长会。做到本校学生无校园暴力、校园欺凌;无拉帮结派搞团伙打架斗殴;无拉引社会人士、外校学生现象。王文根据《关于开展预防校园“欺凌暴力及沉迷网络”专项治理的通知》安排了学校今后一段时间的安全工作。



河曲开元路学校开展预防中小学生“校园欺凌暴力伤害事件和沉迷网络”专题教育活动

相关热词搜索:开元 河曲 中小学

上一篇:河曲向阳明德小学校园歌咏体操比赛盛况空前
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---