要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲巡镇初中庆“五四”活动异彩纷呈

2018-05-05 08:36:31 来源: 河曲视窗 作者:记者 柳海树 评论:0 点击:

核心提示:  今年5月4日是“五四”运动爆发99周年纪念日。为了继承和发扬“五四”精神,激发学生爱国热情,丰富校园生活,不断巩固素质教育成果,推动校园文化建设,河曲县巡镇初中举行了以演讲和体操比赛为主要内容的庆“五四”活动。

  河曲视窗网讯:(记者 柳海树)今年5月4日是“五四”运动爆发99周年纪念日。为了继承和发扬“五四”精神,激发学生爱国热情,丰富校园生活,不断巩固素质教育成果,推动校园文化建设,河曲县巡镇初中举行了以演讲和体操比赛为主要内容的庆“五四”活动。

  当日下午三点,全体师生汇聚在多功能大厅,在雄壮的歌声和阵阵掌声中,拉开了以“弘扬五四精神 构建和谐校园”为主题的演讲比赛序幕。

  按照活动议程,首先进行了班级体操比赛。各班级比赛队伍步伐整齐、口号雄壮,体操配乐欢快而节奏强烈,突出了“健康、欢乐、时代”的风格。各班同学在体育委员的指挥带领下,认真准确地做出了规范的动作,比出了水平、赛出了风格,为班级争得了荣誉,充分展示了巡镇初中的学生风采和良好素养。

  紧接着举行的是新团员入团宣誓仪式。学校团支部书记张富东老师亲自为本次入团的六名团员佩戴了团徽,并带头和新团员一起庄严宣誓,他们态度虔诚,神情严肃庄重,誓词铿锵有力,气势慷慨豪迈。新团员为巡镇初中共青团组织增添了新的血液和活力,也加强了五四青年节的浓烈气氛。

  演讲比赛在欢快的轻音乐声中有序进行。十五名参赛选手都是各班经过预赛,精心选拔出来的佼佼者。他们身着统一整洁的校服,昂首挺胸、意气风发、富有青春活力,表现出各自的独特风采。演讲选手有的彬彬有礼、落落大方,有的热情洋溢、抑扬顿挫,也有的不免羞怯紧张、甚至突然忘词。但比赛进行得有条不紊、自然顺畅,既彰显了青少年学子的自信和热忱,也反映出山区孩子们的朴实和稚嫩。他们有的重温“五四”历史,畅谈对“五四”精神的认识;有的强调要弘扬“五四”精神,喊出了“少年强则国强,少年独立则过国独立”的口号;有的感恩国家和社会的助学政策,表示要发奋努力、回报社会;有的举出科学家的例子,谈理想和成才;有的肯定学校的环境和教学条件,表达珍惜拥有、奋发学习的决心;有的联系学习生活实际,感念老师和父母的辛苦付出;还有的表示学习“五四”精神就是要从自我做起,从现在做起,奋发向上、不断进取……演讲生动形象、深入浅出,难能可贵。即使表现不够出色的选手,也在台下老师和同学们的鼓励下,顺利完成了演讲,经受了一次有意义的锻炼和考验。

  体操比赛和演讲比赛均赢得了台下的阵阵掌声。十位评委老师按照严格的评分标准,为体操比赛班级和每位演讲比赛选手打分,最后作出公正综合的评价。经过激烈角逐,八一班荣获体操比赛第一名;演讲比赛评出二名三等奖、二名二等奖,七一班的吕凯丽同学获得第一名。

  乒乓球、跳大绳和跳小绳等比赛项目,也在“五四”期间陆续进行,选手们遵循“友谊第一,比赛第二”的原则,尽自己最大的努力,取得了可喜成绩。各类比赛项目,均按照预定计划赛出了各种奖项。全校师生凝心聚力,为共同打造文明和谐新校园,献出了自己的一份力量。

  在雄劲刚健的《运动员进行曲》中,校领导和老师们为“五四”演讲比赛、体育比赛活动中的优胜个人、班级,优秀班干部、道德标兵,学习优秀生和进步大的学生颁发了奖状和奖品。

  本次活动中还特别评选出了优秀班主任刘鹏飞、张富东和优秀教师郭果林、安建华、樊晓敏、王锁恒,校领导为他们颁发了荣誉证书和奖品,也为此次“五四”活动拉上了帷幕。

  河曲巡镇初中校长赵广恩表示:这次纪念“五四”的各项活动对弘扬先辈精神、展示学生个性、提高综合素质、丰富校园文化生活、加强学校教育教学工作有着极其重要的意义,今后我们将结合学校工作实际,继续搞好各类有益的活动,为办好山区教育继续努力!



河曲巡镇初中庆“五四”活动异彩纷呈



河曲巡镇初中庆“五四”活动异彩纷呈




河曲巡镇初中庆“五四”活动异彩纷呈

相关热词搜索:初中 曲巡镇

上一篇:河曲开元路学校开展预防中小学生“校园欺凌暴力伤害事件和沉迷网络”专题教育活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---