要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲南元明德小学以“安全第一”为主题召开家长会

2018-05-14 15:58:48 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 贺美娥 评论:0 点击:

核心提示:  5月7日至13日为“防震减灾宣传周”。今年5月12日是我国第十个全国防震减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”,为贯彻落实我县教育系统今年防灾减灾日各项工作,我们南元明德小学以“安全第一”为主题于5月9日、10日两天召开了一次家长会。

  河曲视窗网讯:(通讯员 贺美娥) 5月7日至13日为“防震减灾宣传周”。今年5月12日是我国第十个全国防震减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”,为贯彻落实我县教育系统今年防灾减灾日各项工作,河曲南元明德小学以“安全第一”为主题于5月9日、10日两天召开了一次家长会。

  学校领导和老师非常重视这次和家长交流的机会, 提前布置并认真准备各项工作,每位老师都写了书面发言稿,部分老师还作了ppt。会上,学校要求家长密切配合学校,做好学生防溺水工作、预防学生沉迷网络工作,以及交通安全等工作。介于该校今年周围环境特殊——南元棚户区拆迁,班主任宣读了“南元明德小学告家长书”的7条重点注意事项,以“预防溺水、交通安全”为重点,进一步明确家长的监护教育责任,提醒每位家长承担起对孩子的监管职责,特别是注意节假日的各种安全防护工作。班主任还向家长发放了宣读资料,家长们阅读后当场签字,交回了执单,并表示一定会配合学校,共同做好孩子们的安全防护工作。
  这次家长会上,各班科任老师还与家长交流了半个学期以来学生的学习情况和班级表现,并就孩子的行为习惯、学习习惯、品质发展等多方面问题进行了近距离的沟通。与会的家长代表也进行了发言,交流如何教育好孩子的一些经验,家长们普遍对老师的工作表示认可,对班级管理的制度表示赞赏。家长会在老师与家长的和谐交流反馈中圆满结束。
  此次家长会的召开及时有效,借助这次家长会能够把学校教育和家庭教育有机地融合在一起,达成了家校教育的共识,形成了教育的合力,为实现家校齐抓共管、家校共有搭建了平台。



河曲南元明德小学以“安全第一”为主题召开家长会

相关热词搜索:明德 河曲 家长会

上一篇:河曲文笔联校:召开了别开生面的家长会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---