要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲向阳明德小学举行硬笔书法比赛 翰墨飘香满校园

2018-05-16 04:21:00 来源: 河曲视窗 作者:记者 王佳丽 评论:0 点击:

核心提示:  为了弘扬中华民族传统文化, 发扬中国硬笔书法艺术, 提高学生的文化素质, 5月15日上午,以“翰墨向阳,挥毫领秀”为主题的硬笔书法比赛在河曲向阳明德小学成功举办。河曲县委宣传部、县教育和文化局、县文联相关负责人,县书法协会、县书画家协会部分成员以及向阳明德小学部分师生参加了此次活动。

  河曲视窗网讯:(王佳丽)为了弘扬中华民族传统文化, 发扬中国硬笔书法艺术, 提高学生的文化素质, 5月15日上午,以“翰墨向阳,挥毫领秀”为主题的硬笔书法比赛在河曲向阳明德小学成功举办。河曲县委宣传部、县教育和文化局、县文联相关负责人,县书法协会、县书画家协会部分成员以及向阳明德小学部分师生参加了此次活动。

  当天,向阳明德小学17个班级共170名学生参与了现场比赛。赛场上,同学们坐姿端正,握笔正确,表现出良好的书写习惯。他们神情专注,一丝不苟地伏案书写,横竖撇捺、起笔收笔,将平时所学的本事都尽情发挥出来,一张张纸上呈现出一个个字迹工整、优美流畅的字, 在30分钟内即已完成了书写。与此同时,县书画名家刘玉龙、张璧、马福善、张厚成、张志坚也受邀在现场演绎了书法经典。

  向阳明德小学聘请县书法协会副主席刘玉龙为书法教师,并在书写结束后,由刘玉龙对学生上交作品进行评比分类:一等奖10名、二等奖30名、三等奖50名,其余学生为优秀奖。

  活动的开展,既丰富了学生校园文化生活、培养了学生的书法兴趣和爱好,同时也提高了学生的审美意识,掀起了一股书写练字热潮,也为我县精神文化构建增添了一道亮丽的风景。



河曲向阳明德小学举行硬笔书法比赛 翰墨飘香满校园



河曲向阳明德小学举行硬笔书法比赛 翰墨飘香满校园


河曲向阳明德小学举行硬笔书法比赛 翰墨飘香满校园
 

相关热词搜索:明德 向阳 河曲

上一篇:河曲南元明德小学以“安全第一”为主题召开家长会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---