要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县焦尾城学校:“七进”活动进家庭

2018-05-24 15:30:30 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 郝瑞卿 评论:0 点击:

核心提示:  伴随着炎炎夏日的到来,凉爽的河流、小溪在给人带来享受之余,也存在着巨大的安全隐患,特别是对中小学生而言。为了促进学校与家庭的联系,让每一位家长和学生能对身边潜在的危险树立牢固的安全意识,真正达到家校携手共同保障孩子安全的目标,5月23日,焦尾城学校召开了以安全生产宣传教育“七进”活动之进家庭为主题的宣传活动。

  河曲视窗网讯:(通讯员 郝瑞卿)伴随着炎炎夏日的到来,凉爽的河流、小溪在给人带来享受之余,也存在着巨大的安全隐患,特别是对中小学生而言。为了促进学校与家庭的联系,让每一位家长和学生能对身边潜在的危险树立牢固的安全意识,真正达到家校携手共同保障孩子安全的目标,5月23日,焦尾城学校召开了以安全生产宣传教育“七进”活动之进家庭为主题的宣传活动。

  在为全体家长和全校师生召开的安全宣传会上,校长王斌作了热情而生动的讲话,他首先代表学校全体教职工感谢家长一直以来对学校的大力支持。然后他指出,焦尾城学校紧临公路和黄河,对中小学生来说夏季的安全工作刻不容缓,针对一些我们身边存在的安全隐患作了具体的介绍,其中有洪水、暴雨、雷击等灾害天气预防教育、溺水预防教育、食物中毒预防教育、用电安全教育和如何预防交通事故。最后他安排了下一步学校应急知识教育和演练。

  在安全宣传会结束后,全体师生和家长以班为单位观看了中小学生安全警示教育片,让家长和老师更加清醒地认识到安全的重要性。

  此次安全宣传会进一步推动家校合作,促进了家校共育,增进了双方的沟通和信任。家长和学校双方统一了思想,达成了共识,为孩子的健康成长保驾护航。



河曲县焦尾城学校:“七进”活动进家庭

 

相关热词搜索:焦尾 河曲县 家庭

上一篇:河曲开元路学校举行体操歌咏大赛
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---