要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲蚰蜒峁学校开展“红色的魅力”主题故事会

2018-05-27 04:20:22 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 鲁拴娥 评论:0 点击:

核心提示:  夏日的校园景色宜人,凉风习习,楼门上方电子屏上“‘崇尚英雄,精忠报国’·红色的魅力主题故事会”十八个大字鲜红耀眼。5月25日下午活动时间,河曲蚰蜒峁学校举办了一场别开生面的主题故事会。

  河曲视窗网讯:(通讯员 鲁拴娥)夏日的校园景色宜人,凉风习习,楼门上方电子屏上“‘崇尚英雄,精忠报国’·红色的魅力主题故事会”十八个大字鲜红耀眼。5月25日下午活动时间,河曲蚰蜒峁学校举办了一场别开生面的主题故事会。

  故事会会场布置在宽敞、整洁的主校园。三个班的学生端端正正地坐在摆放整齐有序的凳子上。学生座位的四周分别有校长和全体老师就坐。学生座位正前方正对着旗台,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。在国旗下举行这次主题故事会,让整个会场显得更加庄严,神圣。

  故事会在《我爱你中国》的乐曲中拉开序幕。主持这次故事会的是副校长苗梅。老教师鲁老师首先为同学们讲《董存瑞舍身炸碉堡》的英雄故事,当配乐《英雄的黎明》低沉而恢宏的音乐响起时,一下子把全场的气氛带到了故事的情景中,更把讲故事老师的情感渲染起来,老师那铿锵有力、抑扬顿挫的声音让董存瑞的形象高高地树立在了学生们的心中,他们全神贯注地听,全场的气氛是那样的静穆。接下来一年级小学生程睿篪用稚嫩而充满力量的声音为同学们讲述了《王二小》的故事,这位平时活泼调皮的女孩今天讲起英雄的故事来是那样动情,那样用心,故事中的英雄事迹把自己和同学们一起感动了!刘俊跃老师为学生讲的是《小英雄潘冬子》,有着丰富教学经验的刘老师就连故事会上都不忘和学生互动,她讲到最后问学生们:“这位小英雄的名字叫什么?”学生们异口同声地回答“潘冬子”。刘老师满怀深情的说:“对,潘冬子!”此时此刻,潘冬子的英雄形象深深地印在了学生的脑海里。

  当天分享的精彩故事还有:冯丽娟老师讲的《文天祥》、柳彩虹老师讲的《黄继光》、李霞老师讲的《我的战友邱少云》和刘馨予、闫子轩、马一鸣、王梦菲四位同学分享的故事:《小雨来》《狼牙山五壮士》《刘胡兰》《鸡毛信》。支教老师冯丽娟虽然自己也还是个大孩子,但从来到蚰蜒峁学校支教的第一天开始,就严格要求自己成为一名合格的老师,学校所有的工作她都以十二分的热情去做,这次故事会,她和队友刘林芳台前幕后尽职尽责,更把这次讲故事作为锻炼自己的好机会,尽全力准备,最终把最好的自己和最感人的故事呈现在大家面前,赢得了学生的阵阵掌声!

  当天的“崇尚英雄,精忠报国”· 红色的魅力主题故事会,通过师生用情的演绎,一个个活生生的英雄形象呈现在学生面前。一个多小时的故事会,全体学生端坐会场,屏息静听,那专注的神情让人看的动容,这是英雄的精神在学生心中唤起的一种由衷的敬意,发自内心的钦佩!

  蚰蜒峁学校通过这次故事会把“崇尚英雄,精忠报国” 与“红色的魅力”主题相结合,让小学生记住这些英雄的故事,记住这些英雄的爱国主义精神,让他们铭记历史,崇尚英雄,传承和弘扬爱国主义精神和英雄烈士精神,教育学生把个人命运和国家民族命运紧密结合在一起,从小培养学生的家国情怀,引导学生深刻认识到中国梦的深远意义。

  校长表示,学校将以这次活动为契机,在今后的工作中,把“崇尚英雄,精忠报国”始终作为学生德育教育的重要内容,在全校范围内,大力开展“学英雄事迹,读英雄书籍,讲英雄故事”活动,让英雄的爱国主义精神和英雄烈士精神陪伴学生的成长,让“红色的魅力”影响孩子的一生。



河曲蚰蜒峁学校开展“红色的魅力”主题故事会



河曲蚰蜒峁学校开展“红色的魅力”主题故事会


河曲蚰蜒峁学校开展“红色的魅力”主题故事会
 

相关热词搜索:蚰蜒 河曲 故事会

上一篇:河曲实验初中:不忘初心 砥砺前行
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---