要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲二中考点圆满完成今年信息技术和理化实验中考工作

2018-05-27 15:35:47 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 郝飞飞 评论:0 点击:

核心提示:  在市教育局的统一部署下,根据县教育和文化局的安排,5月26日,河曲二中考点经过周密组织,精心安排,圆满完成2018年中考信息技术、理化实验操作考试。共迎接北元学校、焦尾城学校、开元路学校、实验初中、河曲二中五所学校624名学生参考,总场次达13场。

  河曲视窗网讯:(通讯员 郝飞飞) 在市教育局的统一部署下,根据县教育和文化局的安排,5月26日,河曲二中考点经过周密组织,精心安排,圆满完成2018年中考信息技术、理化实验操作考试。共迎接北元学校、焦尾城学校、开元路学校、实验初中、河曲二中五所学校624名学生参考,总场次达13场。

  此次考试关乎考生切身利益,为确保考试工作规范、安全、有序进行,各级领导高度重视,制定详细周密考试实施方案,考前专门召开考务会,对考务人员进行考前培训指导,明确职责和分工,力求工作做到严谨到位,确保整场考试井然有序。

  本次考试由县教育局中招办组织实施,抽调全县各初中学校“精兵强将”监考。每个考生经过20分钟信息技术上机操作考试和15分钟物理或化学实验操作考试两个环节,在进入考场前通过抽签确定自己的考试科目及实验考试题目,记录好实验报告。为了确保本次考试的真实、高效,整场考试由学生独立操作,监考老师按照评分细则对学生的实验操作过程进行全程评判,当场打分,做到给分有理,扣分有据,准确无误。主考、副考也在各个考场巡视检查,对整个考试过程进行有效监督。

  总之,今年中考信息技术与实验操作考试工作,在认真总结去年考试经验的基础上,积极探索和改进考试方法,使考试更趋合理、规范、健康,进一步发挥了理化实验操作及信息技术考试以考促教、以考促学、以考促建的作用。



河曲二中考点圆满完成今年信息技术和理化实验中考工作

相关热词搜索:二中 河曲 理化

上一篇:河曲巡镇初中:毕业典礼吹响迎战中考的“集结号”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---