要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲巡镇联校:满意不满意 家长说了算

2018-05-29 04:13:38 来源: 河曲视窗 作者:记者 王敏 评论:0 点击:

核心提示:  随着城市化进程的快速推进,城乡教育矛盾愈发突出,乡镇学校的教学质量到底如何?把孩子送到这里放心吗?近日,又一期“家校联动”活动过后,巡镇联校的家长们给出了肯定的回答。

  河曲视窗网讯:(记者 王敏)随着城市化进程的快速推进,城乡教育矛盾愈发突出,乡镇学校的教学质量到底如何?把孩子送到这里放心吗?近日,又一期“家校联动”活动过后,巡镇联校的家长们给出了肯定的回答。

  五月中旬,巡镇联校召开期中考试后的家长会,家长们走进校园,体验课堂生活并对学校作全面了解。家长们在课堂上表现得非常认真,他们和孩子们一样,端端正正在坐在后面,全神贯注地听课。当天,五(一)班金玉梅老师正在讲授的是数学课“约分”的内容。她讲课时语言通俗易懂,PPT画面也一目了然,台上台下的互动活跃而井然有序。家长们在课后表示:“这节课我可听好了,我原来不会约分,现在也会了。我相信孩子们也都听懂了。”“这样的老师我是放心的。”还有的家长感慨万千,“现在孩子们的教学环境和条件,比过去不知要好上多少倍,我们当家长的一定要配合学校和老师的工作,把孩子的教育搞好。”

  在很多人的印象里,少年宫和丰富的课外活动都是城市少年儿童的专利,然而近两年来,昔日城市少年儿童的专利也惠及巡镇联校。操场上,锣鼓喧天,彩扇飞舞,乒乓球、足球练习热闹非凡;活动室内,手工课捏剪塑组,软硬笔书法、象棋、儿童画令人赞不绝口……这是巡镇联校里的场景。家长们参观浏览了少年宫各项活动留下的剪影,有的家长还兴致勃勃地亲自动手操作,重拾童年时候的快乐。走到音乐教室后,看到那面大镜子,还有摆放得整整齐齐的音乐器材,一位家长自豪地说:“我家孩子跟着音乐老师在学口风琴,现在已经能弹奏好几首歌了!”其它家长闻言,也七嘴八舌地发言:“我家孩子也在学这个。”“我们娃儿在学合唱。”“听说学校的老师也组织了一个合唱团,气氛特别好!”

  这一天,家长们参观了校园环境、食堂、宿舍、第二课堂、学生活动场地,他们在现场踊跃提问,获得了校长和相关负责老师的详细回答,巡镇联校的各类硬件条件、软件设置、学生活动、办学理念以及办学成绩,获得了在场家长的一致肯定和好评。整个过程中,他们问了许多,也说了很多,说得最多的就是:“终于放心了”“巡镇不比城关差”“原来好学校就在家门口”“只有深入了解才能发现学校的好”……家长们纷纷感慨,大呼颠覆了以前的“学校观”。巡镇联校校长任晓军全程参与,与家长们面对面交流谈心,他表示,好学校是不论地理位置的,只要十二万分的用心,学校就会焕发出勃勃的生机。

  真诚的态度、发自肺腑的话语、共同一致的教育目的,将家长和老师的心牵连在一起,大家有说有笑,为了孩子们的健康成长而互动交流、献计献策,也献出了自己最诚挚的心。家长们由衷地表示:我们把孩子交给巡镇联校非常放心,我们对老师的工作很满意,今后我们要更好的配合学校的工作,在家多陪伴孩子,督促和辅导孩子做好家庭作业,给孩子一个健康快乐的成长环境。

学生合唱团



学生吹口风琴


学校足球队



河曲巡镇联校:满意不满意 家长说了算

相关热词搜索:联校 家长 曲巡镇

上一篇:河曲实验小学创新管理彰显蓬勃生机
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---