要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:巡镇联校开展“讲习爷爷的故事”主题队会

2018-05-29 09:33:32 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 金剑华 评论:0 点击:

核心提示:  为了使学生过一个有意义的六一儿童节,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入开展“争做新时代好少年”主题活动,帮助全校少先队员牢记习近平总书记的教导,同时培养少先队员对党、对领袖的真挚情感,激发少先队员热爱读书、建设家乡的美好情感,5月28日下午,巡镇联校开展了“争做新时代好少年——讲习爷爷的故事”主题活动。

  河曲视窗网讯:(通讯员 金剑华)为了使学生过一个有意义的六一儿童节,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,深入开展“争做新时代好少年”主题活动,帮助全校少先队员牢记习近平总书记的教导,同时培养少先队员对党、对领袖的真挚情感,激发少先队员热爱读书、建设家乡的美好情感,5月28日下午,巡镇联校开展了“争做新时代好少年——讲习爷爷的故事”主题活动。

  活动由少先大队辅导员张倩主持,根据年级不同,形式多样,一、二年级的小朋友用稚嫩的诗歌——《唱给祖国的歌》,表达了对祖国的热爱之情,她们以齐刷刷的队礼表达了对祖国的一片赤子之心。高年级的优秀少先队员代表刘艳阳、胡锦帅、樊倩如等同学则娓娓讲述了习爷爷与书的故事,以及习爷爷的知青岁月,让队员们了解了习总书记青少年时代最大的爱好就是读书,他曾说过,读书可以让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气!通过讲述习爷爷青少年时代读书的故事,孩子们觉得读书真的很重要,心里都在暗暗发誓,一定要好好学习!

  队员王耀升给大家讲述了习爷爷在七年插队期间,一边放羊一边学习的故事,讲到15岁的习近平干过扛麻袋、抡铁锤,打炮眼、点雷管爆破等辛苦又危险的事情,但在如此艰苦的环境中,习爷爷仍然坚持读书学习,因此积淀了总书记丰厚的文化素养、知识素养、道德素养和理论素养,队员们听得越来越感兴趣,都下定决心向习爷爷学习,学习他那种顽强、坚韧不拔、乐于学习的精神,这样才能拥有灿烂的明天,才能肩负起建设祖国的重任!

  最后辅导员张倩老师以PPT的形式详细的介绍了习爷爷的生平事迹,使队员们对我们的领袖有了更深的了解,同时也更加崇拜了。

  此次活动意义重大,取得了圆满成功,队员们也把习爷爷对他们的教导深刻的记在了心里!习近平爷爷说:少年儿童从小要立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,德智体美全面发展,长大后做对祖国建设有用的人才。

相关热词搜索:联校 河曲 队会

上一篇:河曲巡镇联校:满意不满意 家长说了算
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---