要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲机关幼儿园突出幼教特色庆“六一”

2018-06-02 03:46:09 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:5月31日,在“六一”儿童节来临之际,河曲县机关幼儿园主园携石油分园和南元分园的师生们共同开展庆“六一”活动。副县长王霞以及县教育和文化局局长李步成等相关领导与孩子们共度节日,并一起观看了团体操表演。

  河曲视窗网讯:(记者 苗香)5月31日,在“六一”儿童节来临之际,河曲县机关幼儿园主园携石油分园和南元分园的师生们共同开展庆“六一”活动。副县长王霞以及县教育和文化局局长李步成等相关领导与孩子们共度节日,并一起观看了团体操表演。

  副县长王霞为孩子们送上节日的祝福,王霞指出,幼儿时期是美好人生的开端,是孩子最佳的受教育时期。幼儿园是孩子们健康成长的乐园,远大的理想在这里孕育,高尚的情操在这里萌生,良好的习惯在这里养成,生命的辉煌在这里奠基。让每个孩子健康成长,是我们共同的责任。

  下午6点多,文艺汇演在大五班的舞蹈《七彩梦想》中拉开序幕。在绚丽的大屏幕映衬下,孩子们整齐而又优美的舞姿,活泼灵动的神情,赢得观众们阵阵掌声。精彩纷呈的节目陆续登场:亲子舞、童话剧、走秀、手鼓、情景剧、歌伴舞、相声等内容形式丰富多样的节目将演出推上一个又一个高潮,在歌伴舞《荷塘月色》中,小朋友们穿着绿色的裙装,拿着荷叶伞,犹如一朵盛开在炎热夏日荷花,给人带来阵阵清凉的感受。优美的舞姿让观众不由得凝神欣赏着如梦的景象。还有童话剧《三打白骨精》、情景剧《老师再见了》《低碳贝贝》等节目,孩子们惟妙惟肖的表演把人们带入了情境当中,让人们不由自主地跟着角色一起哭,一起笑,一起思考……本次文艺汇演,给孩子们提供了展示才艺的舞台,孩子们活泼优美、动感时尚的舞姿,尽情展示孩子们的天真、可爱、纯真的天性,活动现场充满了欢声笑语。

  据悉,机关幼儿园为了深入贯彻落实《3—6岁儿童学习与发展指南》,树立科学的育儿理念,遵循幼儿身心发展规律,克服和杜绝“小学化”倾向,2017年以来,机关幼儿园秉承“教师用心、孩子开心、家长放心”的办学原则,突破了封闭的教育方式和教育理念,为了更好地促进幼儿认知、情感、审美、社会性的发展、知识的建构和能力的发展,机关幼儿园引进了国内幼教前沿凤凰小康轩教材,并定期请专家教师来园指导工作。一月一主题,一周一活动的区域活动、户外游戏,实践操作活动和节日活动开展得如火如荼。不仅激发了幼儿主动参与活动的兴趣,还促进了幼儿各种能力的发展,提高了幼儿发现问题解决问题的能力。在硬件设施上大力投资、在教学上潜心研究,创造充足的机会和条件,鼓励和支持幼儿自主游戏、快乐游戏,扭转当前学前教育普遍存在的重知识技能学习、轻行为习惯的局面,让孩子们在温馨舒适的环境中轻松学习、快乐成长。



河曲机关幼儿园突出幼教特色庆“六一”



河曲机关幼儿园突出幼教特色庆“六一”



河曲机关幼儿园突出幼教特色庆“六一”

相关热词搜索:河曲 幼教 幼儿园

上一篇:河曲城镇幼儿园 “六一”文艺汇演异彩纷呈
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---