要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲幼教日记:舍不得离开你们,我爱了三年的宝贝

2018-06-06 14:22:51 来源: 河曲视窗 作者:童童幼儿园 邬燕姗 评论:0 点击:

核心提示:  时间时间像飞鸟,嘀嗒嘀嗒向前跑……”,转眼间又到了这首“幼儿园毕业歌”唱响的时候了,每到这个时候,也就意味着一学期已接近尾声。“贝贝班”是我任教14年来,带的第6届大班毕业生!听到这歌声,怎不让我泪眼婆娑?

  河曲视窗网特稿:(童童幼儿园 邬燕姗)“时间时间像飞鸟,嘀嗒嘀嗒向前跑……”,转眼间又到了这首“幼儿园毕业歌”唱响的时候了,每到这个时候,也就意味着一学期已接近尾声。“贝贝班”是我任教14年来,带的第6届大班毕业生!听到这歌声,怎不让我泪眼婆娑?

  记得2008年初春,我刚到幼儿园工作时,什么都不会,天天围着孩子转,而不是孩子围着我转,但在这近10余年的幼教工作中我懂得了许多以前不懂不知道的东西。

  2016年9月份我来到童童幼儿园,在这个爱意浓浓的大家庭里,我深刻体会到什么是“活到老学到老”,在这里我学会了怎样处理好同事之间的关系,也学会了怎样做一位孩子们心目中的好老师,让孩子们更加喜欢我。曾经无数次有人问我:你天天跟那些孩子们在一起不烦吗?孩子们哭哭啼啼打打闹闹你能忍受吗?

  其实细细想来,生活中没有什么事情是不辛苦不累的,幼教这份工作虽然累,但我觉得我的生活很充实很满足,我的快乐来自于这群活泼可爱的小孩子,与孩子们在一起,无论你在哪个年龄段,你都是纯真无邪的!无数次不顺心的时候我就会感觉特别烦特别累,甚至这辈子都不想从事这份工作了,但每次翻阅空间里近3000张孩子们的照片,那一张张稚嫩的面孔……他们的热情拥抱……孩子们与我在一起的点点滴滴……都会立刻在我脑海中闪现。

  时光飞逝,不知不觉我已经做了十几年的孩子王了,十几年的时光苍老了我的容颜,但我的内心却始终如一不能“长大”,因为“长大”就意味着跟孩子们有了距离!我清楚的知道我从事的是阳光下最光辉的职业,我所走的是一条充满青春气息的绿色道路,孩子们给我的爱是最真挚、最无私、最纯洁的,同时我也知道心情不好的时候不能把这种坏的情绪给孩子们,孩子们的心灵就像纯净的海水,孩子的世界是一个充满“真、善、美”的童话世界,在她们面前我应该展现的是一张天真善良的充满微笑的脸。每天早上,任凭我多么不愿意迈开疲惫的双腿去上班,但每当我走进幼儿园就要立刻换一个角色,我不再是一个爱发牢骚的家庭主妇,我得瞬间变成与自己年龄不符的模样,变成孩子们最好的朋友,孩子们最喜爱的老师。

  我的这一届贝贝班的孩子们就要毕业了,看着这群不知不觉在我身边长大的小苗苗,翻开曾经的照片,想想当初我们刚在一起时她们那些小模样,经过3年的幼儿园生活,孩子们个头长高了,能力也增强了,而且我的孩子们一个个善良可亲,她们总是不断的给晶晶老师和我惊喜,她们有时候还会画上一些充满爱心的小图图送给老师,天气热的时候,她们会用区角玩具给老师做个冰激凌吃……她们已经在各方面都有很强的能力了。

  可是,就在渐渐发现他们长大,渐渐发现他们有进步,渐渐发现他们越来越棒时,猛然间发现,他们就要毕业了,陪在我身边的时间没有多少天了,我感觉就像一个妈妈,辛勤养育着一群孩子,刚开始可以松口气时却发现孩子就要离开了。我们两位老师的心一下子感觉空了.忽然之间,没什么可做了,不用在教室里像疯子一样吼叫了,不用再因为孩子们写不好急的跺脚了,不用再瞎编乱造“大灰狼要来带走不听话的小朋友、大望远镜要看谁不写作业谁不睡午觉”了,32个孩子就要像小鸟一样开心地飞走了。他们像小鸟一样簇拥在老师的身旁,一个孩子说要用他3张100块的压岁钱给我买条裙子,让我成为世界上最漂亮的人;另一个孩子说要给我买一双最舒服鞋子,让我穿上不再脚疼;还有的孩子说要让奶奶给我做最好吃的肉肉和菜菜,让我吃饱了不再生病……这些单纯的话语,一字一句都温暖着我的心……

  毕业诗朗诵时,孩子们的话语更是那么让人不舍和难过:老师,我听到尿裤子也笑不出来……老师,我舍不得离开你……老师,去了小学想你的时候我去哪找你呢……多少回在课堂上,我露出“凶巴巴”的一面,都孩子们懂道理,守秩序,但是,听到这童稚的话语,我的泪也怎么也忍不住……

  生活对于我们每个人来说,都是重复着昨天的节奏,而我要告诉生活:我无限的爱上这群吵闹的孩子,因为这群孩子,让我更加爱上了这份幼教工作。

  亲爱的孩子们,三年的幼儿园生活丰满了你们的小翅膀,你们这群小鸟就要离巢了,老师舍不得离开你们呀,我爱了三年的宝贝们!我想对你们说:童童幼儿园永远是你们的家,老师愿做你们一辈子的老师妈妈!



舍不得离开你们,我爱了三年的宝贝



舍不得离开你们,我爱了三年的宝贝

相关热词搜索:河曲 幼教 宝贝

上一篇:河曲4名小学生荣登墨尔本国际青少年音乐大赛初赛奖台
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---