要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲开元路学校举行教研组长班主任工作会

2018-06-07 15:53:42 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 菅爱青 评论:0 点击:

核心提示:  今学期开学以来,河曲开元路学校在继续改善办学条件的同时,积极抓住上级大力实施脱贫攻坚异地搬迁的大好办学兴教机遇期,实现2018年秋季开学顺利启动寄宿制办学管理规模,帮助移民村部分家长合理转移剩余劳动力的理念,使学校得以可持续性发展。

  河曲视窗网讯:(通讯员 菅爱青)今学期开学以来,河曲开元路学校在继续改善办学条件的同时,积极抓住上级大力实施脱贫攻坚异地搬迁的大好办学兴教机遇期,实现2018年秋季开学顺利启动寄宿制办学管理规模,帮助移民村部分家长合理转移剩余劳动力的理念,使学校得以可持续性发展。

  四月份以前,全校所有一线教师积极开展了为期40多天的公开课、示范教学教研活动。期间同步进行了分学科分教研组开展的评课说课研讨活动。五月中旬,各教研组分年级分学科,组织相关科任教师对教案、作业、练习册、批改手册全面系统地进行了检查、登记、总结。为了确实提高教学质量,凝聚班风学风,以优异的成绩迎接本学期市、县统一质检考试,6月5日和6日,在不耽误教学工作时间的前提下,该校校长王文利用放学后的时间组织各教研组长、各班主任,召开了抓教研教学,抓班风、学风、安全、师生凝聚力等各项管理工作座谈会。

  会上,各教研组长积极认真地汇报交流了相关学科执教教师的常规教学中值得借鉴学习的经验和做法。譬如,作业本的规范和书写、批改的及时认真、教案的细心反思、纠错的记录,并对存在的共性问题拟定了下一阶段如何整改的方案。明确了教研组长带领全体教师严格执行教学,服从分配,开展集体学习、备课、拟定计划、完善总结、撰写论文、指导年轻教师、听推门课、整理资料装订入档等职责。班主任座谈会上,认真学习了班主任工作职责和考核细则。明确了班主任是学校工作落实效率的中坚力量,是学生和家长沟通的桥梁。在班级管理中要宽严相济,严而有爱,事无巨细。为教学工作保驾护航。

  在总结中校长王文说:“你们是学校的楷模和精英,一定要端正态度,勤学习带好头,我们首次举行这样的教学管理研讨会,就是要把办适合移民村居住群体的办学思路真正做到底。”

相关热词搜索:开元 河曲 工作会

上一篇:河曲黄河路小学:立德树人营造充满诗意和远方的校园
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---