要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲二中举行“不忘初心,放飞梦想”歌咏诵读比赛活动

2018-06-13 08:42:14 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 郝飞飞 评论:0 点击:

核心提示:  永恒经典传诵世代,红色歌曲回荡校园。6月11日下午,河曲二中成功举办“不忘初心,放飞梦想”歌咏诵读比赛活动。初一、初二共12个班参加了活动。

  河曲视窗网讯:(通讯员 郝飞飞) 永恒经典传诵世代,红色歌曲回荡校园。6月11日下午,河曲二中成功举办“不忘初心,放飞梦想”歌咏诵读比赛活动。初一、初二共12个班参加了活动。

  比赛中,各参赛班级衣着整洁、精神饱满、仪态大方、感情真挚、富有创意。本次比赛规定每班诵读国学经典一篇和合唱红色歌曲一首。127班的《将进酒》拉开了比赛的序幕,一篇篇经典诗文,诵读风格各异,或铿锵有力,或温柔委婉,或抑扬顿挫,激荡着我们的心灵,净化着我们的精神世界。整个校园古韵缭绕,浸润在浓浓的书香氛围之中。《满江红》《少年中国说》诵读铿锵有力,激发了学生们的民族自豪感,焕发了学生们的爱国情怀。一首首历久弥新的经典红歌,时而轻柔婉转,时而跌宕激昂,时而低沉婉约,唱出了学子们热爱祖国、报效祖国的心声,也唱响了党的光辉未来!《团结就是力量》《精忠报国》等歌曲带领同学们重温了在党的领导下中华儿女共同建设祖国的光辉历程,展示了莘莘学子的拳拳报国心,诠释着一种团结一致砥砺奋进的力量。表达了为实现中华民族伟大复兴的中国梦的坚定信念。《国家》淋漓尽致地演绎了伟大的党为我们描绘了它美丽富饶的锦绣山河。激越嘹亮的革命歌曲唱响了整个活动现场,唱出了对美丽祖国的无限热爱,唱出了争当红色基因传承者的信心和决心。历久醇香的国学经典,学生用声音和行动读出了对它的热爱,用积极的态度和思想读出了对民族文化的传承。

  将近4个小时的比赛在个人朗诵《阳光下成长》落下帷幕,现场音乐与灯光交相辉映,歌声与旋律唯美交融,掌声不绝于耳,喝彩声响彻大厅,赛场高潮迭起、气氛极为热烈。

  此次比赛活动,有利于不断深化校园文化建设内涵,促进师生共同成长;有利于推动构建“书香校园”的进程,引领和促进师生回归传统文化、建设精神家园;有利于弘扬我们的民族文化、中国精神,提高学生的综合素质。同学们纷纷表示:愿意与圣贤为友,与经典同行!唱红色经典,争做红色传人!读千古美文,争做中华美德少年!

  不忘初心,方得始终。河曲二中秉承“育人为本,科学发展,立德树人,为学生的终身发展奠基”的初心,弘扬优秀传统文化、推进我校“理想信念”和“中国精神”主题教育活动,并逐步形成了以“朝气蓬勃、锐意进取、团结一致、精益求精”为主题的红色精神,鼓舞着全体师生不断的砥砺前行、创造辉煌。



河曲二中举行“不忘初心,放飞梦想”歌咏诵读比赛活动



河曲二中举行“不忘初心,放飞梦想”歌咏诵读比赛活动

相关热词搜索:二中 河曲 初心

上一篇:河曲二中:立德树人,为学生的终身发展奠基
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---