要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲巡镇联校校园足球班级联赛别开生面

2018-06-15 15:06:16 来源: 河曲视窗 作者: 评论:0 点击:

核心提示:6月13日至14日,由巡镇联校主办、巡镇初中协办的2018年校园足球班级联赛在巡镇初中绿茵足球赛场隆重举行。来自五、六年级的4支足球队,40名运动员参加了本次比赛。河曲县教育局有关领导亲临现场进行了观摩指导,河曲县足球协会两位教练员和裁判员进行了技术指导和现场裁判。巡镇联校所有师生、巡镇初中部分师生及学生家长到场观战并助威。

  河曲视窗网讯:(记者  柳海树)6月13日至14日,由巡镇联校主办、巡镇初中协办的2018年校园足球班级联赛在巡镇初中绿茵足球赛场隆重举行。来自五、六年级的4支足球队,40名运动员参加了本次比赛。河曲教育局副局长樊润义亲临现场进行了观摩指导,河曲县足球协会两位教练员和裁判员进行了技术指导和现场裁判。巡镇联校所有师生、巡镇初中部分师生及学生家长到场观战并助威。

  比赛采用5人制,按年级分组开展,经过半决赛决出优胜者,然后进行决赛。赛场上,队员们个个生龙活虎,你追我赶,全力以赴。为了抢到球,有的队员像猛虎下山一般气势不凡、咄咄逼人。运球的队员则左冲右突,使出浑身解数传递、接应,努力创造射门机会。为了进一个球,组内的队员们团结一致、配合默契,与对方竭力抗衡,形成精彩的争夺瞬间,令人拍手叫好。守门员虎视眈眈,密切注视着足球的动向,神经绷得紧紧的,生怕有丝毫的失误和缺憾。双方的拉拉队不住地为自己的班级呐喊助威,“加油!加油!”的呼喊声响彻赛场,给球员们增添了胜利的勇气和力量,更加营造了球赛的激烈氛围。每当踢进一个球,观众们都会报以热烈的掌声和喝彩声。

  河曲足球协会的两位老师不畏暑热,奔走在赛场上,从专业的角度给队员们进行了精心指导,赢得了领导和老师们的好评。

  经过两个下午的激烈角逐,六一班足球队荣获比赛第一名。比赛结束后,河曲县教育局领导樊润义深有感触地说:“校园足球重在人人参与,重在普及。我们要争取建立更多的足球队,使全县中小学校足球运动逐步得到推广和普及。”

  近年来,巡镇联校积极开展各项课外小组活动,并认真贯彻落实“健康第一,阳光成长”的教育理念,将足球文化、足球技能、足球训练纳入小学高段常规教学,让学生在足球运动中强身健体,磨炼意志,培养团队意识、规则意识和顽强拼搏的精神,全面提高学生的综合素质。本次联赛激烈热闹、别开生面,也是对全校足球活动的一次大检阅。

  巡镇联校任晓军校长指出:习近平总书记说过:没有全民健康哪有全民小康?我们通过比赛,能让更多老师和学生重新认识足球,并爱上足球。从全民健康的高度,抓好体育教学工作,增强集体凝聚力和向心力,发扬团队协作精神,把我们学校办好,办得更有特色和吸引力。”



河曲巡镇联校校园足球班级联赛别开生面



河曲巡镇联校校园足球班级联赛别开生面



河曲巡镇联校校园足球班级联赛别开生面
 

相关热词搜索:联校 班级 联赛

上一篇:河曲二中隆重举行2018届初三毕业典礼
下一篇:河曲沙畔幼儿园组织2018年突发地质灾害应急演练

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---