要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲沙畔幼儿园组织2018年突发地质灾害应急演练

生命高于一切,安全重于一切

2018-06-16 04:08:55 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 彭山 评论:0 点击:

核心提示:  6月14日上午9时,河曲县国土资源局地质灾害应急分队全体队员和沙畔幼儿园全体师生在园内按照编制好的《2018年突发性地质灾害应急预案》开展了突发地质灾害应急演练。应急分队共分为应急抢险、调查监测、转移安置、监察安置、监察预警、后勤保障、医疗救护6个小组,沙畔幼儿园全体师生分为大、中、小6个班。

  河曲视窗网讯:(通讯员 彭山)6月14日上午9时,河曲县国土资源局地质灾害应急分队全体队员和沙畔幼儿园全体师生在园内按照编制好的《2018年突发性地质灾害应急预案》开展了突发地质灾害应急演练。应急分队共分为应急抢险、调查监测、转移安置、监察安置、监察预警、后勤保障、医疗救护6个小组,沙畔幼儿园全体师生分为大、中、小6个班。

  随着“呜呜呜......”的警报声响起,全园师生双手抱头,蹲着身子前行,按照预先设计的避灾路线有序、高效、快速的从教室跑向操场。6个班的小朋友服从指挥,行动迅速;6个组的应急分队的队员分工明确,各司其职,相互合作,紧密配合。整个疏散过程一气呵成,堪称完美,用时不到3分钟。

  演练前,地质灾害应急分队向全体师生发放了相关资料, 国土资源局办公室主任兼地环股股长张海雄详细地介绍了山体崩塌、滑坡、泥石流、地面塌陷、地裂缝、地面沉降等与地质作用有关的灾害,详细的讲解了地质灾害发生的预兆和防治避险方法。并着重指出文笔镇沙畔村是地质灾害易发生区域,在文笔镇内经专家确认的地质灾害隐患点就有4处,各种地质灾害随时都会威胁到村民和全体师生的安全。因此,让全体师生掌握必要的地质灾害防治避险知识非常重要。

  演练后,李园长表示,此次演练让我园全体师生学习到了地质灾害方面的相关知识和避险逃生常识,提高了面对地质灾害的应变能力,增强了全园师生的安全防范意识,更有利于广大师生健康成长。

  “生命高于一切,安全重于泰山”,彰显了对生命的尊重和敬畏。



河曲沙畔幼儿园2018年突发地质灾害应急演练


河曲沙畔幼儿园2018年突发地质灾害应急演练
 

相关热词搜索:河曲 灾害 地质

上一篇:河曲巡镇联校校园足球班级联赛别开生面
下一篇:河曲向阳明德小学开展安全宣传教育和消防演练活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---