要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:机关幼儿园开展“端阳节”亲子活动

2018-06-17 04:46:47 来源: 河曲视窗 作者:记者 苗香 评论:0 点击:

核心提示:  6月15日,在端阳节来临之际,河曲县机关幼儿园全体师生以及家长朋友们共同欢度“端阳节”,一起体验包粽子,编制驱虫辟邪的香草刷和五彩手链,共同感受着浓浓的中华传统文化习俗。

  河曲视窗网讯:(记者 苗香)6月15日,在端阳节来临之际,河曲县机关幼儿园全体师生以及家长朋友们共同欢度“端阳节”,一起体验包粽子,编制驱虫辟邪的香草刷和五彩手链,共同感受着浓浓的中华传统文化习俗。

  下午4点,刚走进机关幼儿园的大门就能闻到百草散发出的淡淡香气儿,大家早已围坐在园区的操场上,分班分区域做着不同的手工活儿,大班的孩子和家长围着放有粽叶、马莲、大枣和提前泡制好的一盆盆黄米的桌子,静静地听着老师讲解端午节的由来,端午节为什么包粽子等知识,闻着粽叶与黄米的清香,孩子们跟着家长和老师的指导一步一步让粽子成型,虽然一次又一次的失败,但大家都不气馁,最终在欢笑声中努力完成自己成果杰作。中班的孩子们在老师和家长的陪同下一起用五彩线制作香草刷,所有新手妈妈们和为数不多的爸爸们都认真而又耐心地学着、做着,开心地体验着,大家都比比看看,看谁制作的香草刷最好看,色彩搭配最漂亮,有的家长干脆拿出水盆,撸起裤管,将五彩线交织的搭在小腿上,用沾了水的手麻利地搓着,孩子们也在互相比对着,认真地学习制作香草刷,一位小男生说:“我这里已经做了三个了,一个送妈妈,一个送爸爸,一个给妹妹,正在做的这个是我的……”语气里透着尽是小男生对家人的温暖爱意。小班的孩子们手工相对弱一些,但他们有他们的活要忙,老师把准备好的香包袋和香草、艾叶交给他们,孩子们分工合作,第一道工序中的孩子们修剪碎碎小小的艾叶和香草,第二道工序中的孩子们则把艾叶香草装入制作精美的香包袋中,整个过程一丝不苟,堪称完美。瞧,西边区域的孩子们已经在品尝香甜粽子了,远观这个忙碌而快乐的大家庭,像极了一幅和谐的百家图,热热闹闹地体验着端阳节给大家带来的快乐。

  端阳节亲子活动的开展,不仅让孩子们了解了端午节的意义,传承了传统的中华文明,更增进了亲子关系,让爱伴着孩子们快乐成长的同时,那些陪伴在孩子们身边的家人,陪孩子一起度过的美好时光,都会变成最美的回忆,永远珍藏在心底。



河曲:机关幼儿园开展“端阳节”亲子活动



河曲:机关幼儿园开展“端阳节”亲子活动



河曲:机关幼儿园开展“端阳节”亲子活动



河曲:机关幼儿园开展“端阳节”亲子活动



河曲:机关幼儿园开展“端阳节”亲子活动



河曲:机关幼儿园开展“端阳节”亲子活动

相关热词搜索:河曲 亲子 幼儿园

上一篇:河曲向阳明德小学开展安全宣传教育和消防演练活动
下一篇:河曲蚰蜒峁育英幼儿园“粽情过端午”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---