要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲足球特色学校建设推进会在巡镇中学举行

足协进校园活动仪式启动

2018-06-17 07:14:31 来源: 河曲视窗 作者:记者 赵维新 评论:0 点击:

核心提示:  为贯彻落实教育部等六部门《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》等文件精神,积极营造全社会关心支持青少年校园足球发展的良好氛围,6月15日上午,河曲县校园足球特色学校建设推进会暨足协进校园活动启动仪式在巡镇中学热烈举行,县教育和文化局、文体中心、足协负责人出席,足球特色学校校长、教练和学生代表1000余人参加。

  河曲视窗网讯:(记者 赵维新)为贯彻落实教育部等六部门《关于加快发展青少年校园足球的实施意见》等文件精神,积极营造全社会关心支持青少年校园足球发展的良好氛围,6月15日上午,河曲县校园足球特色学校建设推进会暨足协进校园活动启动仪式在巡镇中学热烈举行,县教育和文化局、文体中心、足协负责人出席,足球特色学校校长、教练和学生代表1000余人参加。

  县教育和文化局副局长樊润义主持活动仪式并讲话,指出足球特色学校创建,是响应习近平总书记“足球要从娃娃抓起,从基层抓起”重要指示,全国全面铺开建设的专项行动。几年来河曲县足球特色学校发展到6所,即巡镇初中、巡镇联校、赵家沟学校、沙畔明德小学、河曲中学、巡镇中学,建成标准化足球场3个,配备了基本装备,但足球运动因受专业教练匮乏、场地不足等影响而发展缓慢。今年县足协倡议开展的“足协进校园”活动无异于雪中送炭,有助于促进足球特色学校的建设和校园足球运动的发展。

  县足协主席郝慧杰就足协进校园促进学校足球运动稳步发展等方面发表讲话,并现场向巡镇中学捐赠了足球和球衣等物品。足球特色学校代表、巡镇中学工会主席刘志林做了热情洋溢的讲话,阐明开展校园足球运动对加强学校体育、增强学生体质、磨炼学生意志、营造积极向上的校园足球文化和促进青少年健康快乐成长的重要意义。足球特色学校学生代表、巡镇中学王培源同学做了表态发言。县文体中心副主任樊建聪最后讲话,表示文体中心积极支持足协进校园活动和校园足球特色学校创建工作,今后将共同致力于推进学校足球等体育活动和全县体育运动的蓬勃发展。

  仪式结束后,由国家二级裁判员、县足协副主席刘震担任主裁判,足协队员和巡镇中学学生队现场进行了足球友谊表演赛,与会人员和巡中学生兴致勃勃观看了这场别开生面的足球赛。绿茵点亮梦想,足球舞动青春。队员们在赛场尽情奔跑踢球,饱满的激情、昂扬的斗志、团结拼搏的精神,感染了现场观赛的人们,让大家开了眼界,近距离切身体会到了足球的魅力和绿茵场上踢足球的那种快乐气氛。据悉,后续足球活动将在河曲县足球特色学校相继开展。

  足球是一项世界性的运动,也是最具有影响力的体育活动。体育使学校充满活力,学校因体育勃发生机。从教育角度看足球,从足球角度看教育,二者融合在一起,踏踏实实以增强学生体质、提高学生健康水平为目的推广校园足球,把校园足球作为学校阳光体育活动的一项重要内容,列入计划、有序推进、深入实施,足球运动的正能量必将不断推进河曲教育持续健康发展。



河曲足球特色学校建设推进会在巡镇中学举行


河曲足球特色学校建设推进会在巡镇中学举行



河曲足球特色学校建设推进会在巡镇中学举行


河曲足球特色学校建设推进会在巡镇中学举行

相关热词搜索:推进会 河曲 学校建设

上一篇:河曲蚰蜒峁育英幼儿园“粽情过端午”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---