要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲向阳明德小学开展“禁毒扫毒 防洪防汛”宣传教育活动

2018-06-27 14:17:35 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 张清梅 评论:0 点击:

核心提示: 为了切实做好师生汛期安全工作,加大以预防为主的宣传力度,进一步提高少年儿童识毒、防毒、拒毒能力,培养感恩生命、健康生活意识和打造平安校园,6月25日下午6点,河曲县向阳明德小学利用放学办公时间,开展了“禁毒、扫毒除恶、防洪防汛”为主题的宣传教育活动。

  河曲视窗网讯:(通讯员 张清梅)为了切实做好师生汛期安全工作,加大以预防为主的宣传力度,进一步提高少年儿童识毒、防毒、拒毒能力,培养感恩生命、健康生活意识和打造平安校园,6月25日下午6点,河曲县向阳明德小学利用放学办公时间,开展了“禁毒、扫毒除恶、防洪防汛”为主题的宣传教育活动。

  活动中,各班主任向学生进行了禁毒、扫毒除恶、防洪防汛安全相关知识的宣传讲解,让学生了解国家法律法规,认识新型毒品带来的危害以及如何防毒拒毒,提醒大家要时刻保持高度警惕,远离一切毒品。

  安全第一,常备不懈。在校长周根柱的安排下,学校对汛期安全教育工作作了认真分析,针对学校靠近黄河畔和街道的情况,切实做好预防工作。全校各个班重新核实了老师与学生(家长)、学校与家长电话,确保汛期通讯畅通。同时排查了各教室、办公室和门窗无损害现象,排队了用电设施、电源以及校内外的电器线路无安全隐患。还排查了校园内的其它设施、排水道、校园周边环境、建筑物及学生上放学路段,无汛情隐患存在,保证学生的人身安全。

  此次宣传教育活动,在该校师生中引起了强烈的反响,提高了向阳明德小学全校师生对于安全系列知识的认知,强化了该校师生“珍爱生命,远离毒品,防洪防汛”的意识,激励小学生积极向上健康生活,做一个阳光健康,充满正能量的人。

相关热词搜索:明德 向阳 河曲

上一篇:河曲巡镇联校开展法制宣传进校园活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---