要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲开元路学校“小手拉大手 脱贫齐步走”活动启动

2018-06-28 15:10:52 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 菅爱青 评论:0 点击:

核心提示:  6月27日由忻州师范学院音乐系扶贫顶岗支教庄政老师发起组织鸿晋社区与水工局在职党员参与和体育系扶贫顶岗支教李近平老师组织忻州师院学子向开元路学校韩宇丽、赵宇等15名家庭贫困学生捐赠衣物500余件;书包28个;文具盒20个;课外书籍150余本;笔记本,信纸本,稿纸本300本;精装彩笔20套;学生精装套尺10套;各类学生笔芯,铅笔350余支;橡皮50余块,此次捐赠活动拉来了河曲县开元路小学“小手拉大手 脱贫齐步走”走的序幕。

  河曲视窗网讯:(通讯员 菅爱青)6月27日由忻州师范学院音乐系扶贫顶岗支教庄政老师发起组织鸿晋社区与水工局在职党员参与和体育系扶贫顶岗支教李近平老师组织忻州师院学子向开元路学校韩宇丽、赵宇等15名家庭贫困学生捐赠衣物500余件;书包28个;文具盒20个;课外书籍150余本;笔记本,信纸本,稿纸本300本;精装彩笔20套;学生精装套尺10套;各类学生笔芯,铅笔350余支;橡皮50余块,此次捐赠活动拉来了河曲县开元路小学“小手拉大手 脱贫齐步走”走的序幕。

  为了深入贯彻十九大精神及习近平总书记关于扶贫开发重要战略思想,认真落实省、市及县相关会议精神,按照河曲县《关于进一步激发脱贫攻坚内生动力打好精神扶贫主动战的实施办法》精神部署要求,在脱贫攻坚的关键时期,发挥教育系统广大师生在脱贫攻坚中的作用,以学生感染家长、小手拉大手,积极实施扶贫扶志扶智扶德工程,河曲县开元路学校早动手、早安排。当天下午5点举行了“小手拉大手 脱贫齐步走”主题活动启动仪式。在启动仪式上,首先认真学习领会了河曲县教育和文化局“斩断贫困链,共筑大学梦”和河曲县“小手拉大手 脱贫齐步走”两个主题实践活动的实施方案。明确了主题活动的指导思想、活动目的、活动内容、工作任务、工作要求。校长王文真诚感谢忻州师院和爱心人士的捐赠,他说,这一爱心义举为开元路学校正在开展的“小手拉大手 脱贫齐步走”起到了推动作用,暑假来来临,各班级一定要结合县教育局的精神扶贫方案把“小手拉大手 脱贫齐步走”活动扎扎实实的搞好。


河曲开元路学校“小手拉大手 脱贫齐步走”活动启动



河曲开元路学校“小手拉大手 脱贫齐步走”活动启动



河曲开元路学校“小手拉大手 脱贫齐步走”活动启动



河曲开元路学校“小手拉大手 脱贫齐步走”活动启动

相关热词搜索:大手 开元 河曲

上一篇:河曲向阳明德小学开展“禁毒扫毒 防洪防汛”宣传教育活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---