要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲开元路学校中考突破历史纪录

2018-07-06 09:12:07 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 菅爱青 评论:0 点击:

核心提示:  仲夏时节桃李芬芳,育人园地捷报频传。2018年普通高中招生考试成绩于 7月4 日揭晓,河曲县开元路学校迎来了中考大捷,在继续保持成绩增长的态势下,实现了新的突破,令人欣慰,

  河曲视窗网讯:(通讯员 菅爱青)仲夏时节桃李芬芳,育人园地捷报频传。2018年普通高中招生考试成绩于 7月4 日揭晓,河曲县开元路学校迎来了中考大捷,在继续保持成绩增长的态势下,实现了新的突破,令人欣慰,令人振奋。该校参加中考的 20多名考生,600分以上者有2人,550分以上者有8人,500分以上者有12人。创下了2005年建校至今13年来600分以上人数最多的一年。刷新了2010年至今8年来未突破600分的空白。这些数据彰显了河曲县委县政府、县教育局的高度重视和大力支持,见证了开元路学校在王文校长为首的新一届校领导班子带领全体教师,一年半以来抓管理、促教研、创品牌的整体实力,凝聚了班主任彭丽英老师为首的初三班全体师生奋力拼搏的心血和汗水。

  面对历年来开元路学校优质生源不断流失的情况下,特别是本届初三班由小升初的60多名同学到今天只剩20多名的中下等生,通过三年的辛勤培育取得如此夺目的成绩,这是罕见的。成绩背后付出的辛勤汗水,倾吐了开元路学校老师奉献的情操;办有特色学校,创群众满意教育,撑起开元路学校师生昂扬的斗志;恒下一条心不懈地追求,赋予开元路学校长盛不衰的活力。对于今后发展而言,要积极将“小手拉大手脱贫齐步走”落实到启动高标准的寄宿制办学规模上来,抓住脱贫攻坚的关键期,切实解决移民村部分精准扶贫搬迁户的孩子有学上,上好学,让家长尽快走入安心搞生产,促经济,保脱贫的道路上来。祝愿开元路学校的明天更加辉煌!

相关热词搜索:开元 河曲 纪录

上一篇:河曲开元路学校:办有特色的学校 创家长满意教育
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---