要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲共创文明城暑期征文:(5)从我做起 传播文明

2018-07-22 17:09:44 来源: 河曲视窗 作者:实验初中九十八班 郝怡 评论:0 点击:

核心提示:  河曲,我的家乡,美丽的黄河湾,鸡鸣三省地。她是黄河文明的发祥地之一,历史悠久,人文荟萃,民风淳朴,人杰地灵。文明更是不可或缺的一部分。

  河曲视窗网暑期征文(实验初中九十八班  郝怡)河曲,我的家乡,美丽的黄河湾,鸡鸣三省地。她是黄河文明的发祥地之一,历史悠久,人文荟萃,民风淳朴,人杰地灵。文明更是不可或缺的一部分。

  在县委县政府的决策下,河曲积极响应国家号召,全民参与创卫工程。每个河曲人既是创卫的主体,又是共同维护创卫成果的参与者。在努力争创国家级园林县城和省级文明县城两件大事上,全县人民齐心协力,积极践行文明,传播文明。

  如今,集美化绿化亮化一体的长城大街,环河观光的临隩大道与美丽独特的临隩公园联结在一起,形成了一道靓丽的环城风景线。黄河大街两边新增了停车位,车辆都整整齐齐停靠在车位上,两列整齐划一的队伍彰显着河曲文明。街道上都增添了指路牌,红绿灯,斑马线,交通管理也变得更加严格。学校周边的交通都有了专门的人疏散,周围也设立了“前方有学校,请减速慢行”的字样。学生们的安全有了切实保障。不仅如此,街道两旁每隔不远处便设立一个垃圾桶,每天有专门人士清理打扫,自此,街上垃圾横行的情况便少之又少。每逢过年过节,街上必是水泄不通,为了保障大家安全开心地度过节日,街上总会多一些交警来管理秩序,人们都说多了些安全感。家乡对于文化教育的程度也是非常重视,到了中考或是高考,为了给芊芊学子一个良好的环境,不耽误他们的光明前程,街道上的行人车辆都很少,汽车也不鸣笛,接送考生的出车都基本不收车费,尽职尽责地把考生安全送达。各大商铺这时也会为考生加油助力,整个小县城都能够感受到浓浓的和谐气氛

  每个小家庭里也随处可感受到文明。饭桌上总是长辈先动筷;不浪费每一粒粮食;替长辈盛饭等等都体现了良好的文明习惯。

  美丽文明大河曲需要我们每个人出一份力,作为一名中学生,我有责任并且愿意为建设文明河曲出力。让文明之花开遍河曲的每个角落,用大家的行动传播文明!愿我们小手拉大手共创文明河曲城!

相关热词搜索:文明 河曲 共创

上一篇:暑期脱贫征文(5):撸起袖子加油干,共唱扶贫三重奏
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---