要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

暑期共建文明城征文:(6)珍惜我们身边的美

2018-07-24 14:35:06 来源: 河曲视窗 作者:黄河路小学四(2)班张政 评论:0 点击:

核心提示:  我出生在美丽的山西省河曲县,她历史悠久,地理位置独特,名胜古迹繁多。著名的有娘娘滩、海潮庵、岱岳殿等。河曲是一座美丽的城市,每年开大庙会的时候都会吸引来自全国各地的游客到此游玩,观光。

  河曲视窗暑期征文:(黄河路小学四(2)班张政)我出生在美丽的山西省河曲县,她历史悠久,地理位置独特,名胜古迹繁多。著名的有娘娘滩、海潮庵、岱岳殿等。河曲是一座美丽的城市,每年开大庙会的时候都会吸引来自全国各地的游客到此游玩,观光。

  听老师说生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存。我觉得绿色是美好生活的底色,良好的生态环境是最惠普的民生福祉。文明城市不仅是要看她的楼有多高,街道有多宽,种了多少树,栽了多少花,搞了多少景点,更要看城市中人的素质,关注人的不起眼的细节,不引人注意的“小事”。

  作为一个讲文明、讲礼貌的小学生,我们就应该将一个文明的现代化城市风采展示出来,尽显河曲无限的魅力。但是总有少数的人,随地吐痰、乱丢垃圾、说脏话,做有损于城市形象的事。有一次,我看到有几个年轻人在路边打架,说一些不堪入耳的脏话。我真想对这些人说:“你们这样做,真不应该啊,难道这样文明吗?”

  “好的环境可以愉悦人,更重要的是改变人、塑造人,搞社会主义市场经济,特别要重视精神文明建设,坚持把物质文明和精神文明建设作为统一的奋斗目标。”这是我从书上看到的一段话,是啊,要想改变城市面貌,不但要把建设搞好,还要把精神文明传播好。市民是城市的主人,既是城市文明的受益者,更是城市文明的建设者,城市文明离不开市民文明。作为城市这个大家庭的一员,每个市民都有责任、有义务通过自己的文明行为,为我们的城市增添亮色。把一座城市建设的更美好,不仅仅是政府的事,也是我们每一个公民的事。只有齐心协力,从点滴做起,从我做起,从今天做起,为创建文明城市做出积极的贡献,才能把我们的城市建设的愈来愈美丽。

  我给自己提出一个要求,作为一个学生,不但要学习好,还要说文明话,做文明事,培养自己的文明习惯,提高自己的文明素质。作为一个市民,我们要做到不乱扔垃圾、不乱贴乱画、不乱穿马路、不乱停乱放、不损坏公共设施、不随地吐痰、不损害花草树木、不讲粗话脏话、不在公共场所吸烟;做到向不文明行为告别,自觉抵制不文明言行。

  人们常说:“送人玫瑰,手有余香。”送人一点文明,我们的城市就会更加美丽起来。“创建文明城市,从我做起”,这里的“我”,有你,有我,有他,是我们大家。让我们小手拉大手,从“我”做起,把我们的家园建设得更加美丽,我们展示了城市的美,这样我们自己心里也会更美。想一想,我们的周围,不见痰迹了,没有垃圾了,言语好听了,一切变得都有秩序了,我们的心里能不高兴吗?只有我们都贡献出自己的一份力量,我们的城市就能变得更美好。

  美,就在我们的身边,美,人人都是受益者,人人都是践行者,留住美才能活得美。愿我们每位市民心中都有一份厚重的历史使命感、沉甸甸的时代责任感、自信昂扬的蓬勃建设感!为了美丽的家园行动起来吧!

相关热词搜索:征文 文明

上一篇:河曲文笔联校:突出特色,打造农村品牌学校
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---