要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲暑期脱贫征文:(7)走近脱贫小区

2018-07-27 14:25:47 来源: 河曲视窗 作者:黄河路小学4.6班 苗子亦 评论:0 点击:

核心提示:  今天,有幸和妈妈一起去河曲县易地搬迁扶贫小区—幸福小区查看入住情况。

  河曲视窗网暑期征文:(黄河路小学4.6班 苗子亦)今天,有幸和妈妈一起去河曲县易地搬迁扶贫小区—幸福小区查看入住情况。

  进入小区内,一排排整齐有序的单元楼映入眼帘,最吸引我眼球的还是楼房上的标语:“结对帮扶情深意长,排忧解难同心同德”“扶贫更要扶志,自立才能更强。”看见这些标语,不由得问妈妈什么是结对帮扶?妈妈告诉我结对帮扶是一项扶贫政策,就是党员干部一对一结对子,帮扶困难家庭。我问妈妈你有帮扶对象吗?妈妈说有啊,那你们又是怎么帮扶的呢?妈妈告诉我,他们会了解贫困户的致贫原因并制定相应的措施,比如种优良品种的玉米、土豆等、再比如养羊、养牛。我不由得又在困惑了,那现在他们都搬到这里了还怎么种地呢?妈妈笑了,他们之所以搬到这里是因为他们的家已经不适合居住了,国家为了保证他们的住房安全给他们统一修建的扶贫楼供他们免费入住。可是他们住在这里怎么生活呢?妈妈说:政府还给免费培训各种技能。我不禁感慨,国家的政策真好啊!

  接着,来到了一户老奶奶家,老奶奶由于双腿股骨头坏死刚做完手术还在床上修养,老奶奶一看见我们来了,忙着想坐起来,妈妈走到老奶奶跟前,老奶奶激动地拉住了妈妈的手:“感谢政府,感谢党,如果没有这么好的政策,我老太婆哪有钱做这么贵的手术啊?更是做梦也没有想到我还能住上这么好的楼房!”事后我才了解到老奶奶做手术花了十几万,最后报销下来才花了几千块钱。

  忙了一上午,我们也要回去了,通过这次走访使我不仅对国家扶贫政策怀有感恩之情,也让我们对这个祖国有了新的认识。我发誓以后一定努力学习,来报效我们伟大的祖国。

相关热词搜索:河曲 征文 小区

上一篇:河曲暑期扶贫征文(6):家有扶贫老爸
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---