要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

创建文明城暑期征文:(8)小手拉大手,环保一起走

2018-07-29 09:00:57 来源: 河曲视窗 作者:黄河路小学 李昊聪 评论:0 点击:

核心提示:  有句名言说得好:“取之有道,用之有节,则常足;取之无度,用之无节,则常不足。”是呀!我们应该热爱地球,热爱我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天……

  河曲视窗暑期征文:(黄河路小学 李昊聪) 有句名言说得好:“取之有道,用之有节,则常足;取之无度,用之无节,则常不足。”是呀!我们应该热爱地球,热爱我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天……

  在百芳竞艳的花丛中,我和蝶儿一起手舞足蹈;在郁郁葱葱的森林里,我与小鸟一起追逐、歌唱;在清澈见底的河水里,我和小鱼一起嬉戏、玩耍。清晨,我迈着轻盈的步履去原野上踏青,雾霭缭绕着,白纱般的柔柔地漂浮在空中,吮吸着花草的芳香,欣享着阳光的沐浴,我被陶醉在这如痴如醉的梦幻里。夜晚,我坐在稻谷飘香的农家小院里,仰望着璀璨的星空,聆听着蝉鸣嘹响,蛙声如潮,仿佛置身于一个童话般的王国。

  可随着科学技术的不断发展,人们的生活水平不断提高,环境污染日益严重。

  当我漫步在街头,“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说……”正满心欢喜地哼着小调时,一个肮脏的塑料袋似“天外来客”亲切地拜访了我,我顿生恶意,奋力甩掉“天外来客”后,眼前的景象令我惊呆了:漫天的尘土随风飞舞,随处可见“白色垃圾”的踪迹,空气中弥漫着一股浓烈的臭味,汽车的尾气好像一张巨大的黑色被单笼罩了整个地球。天空不再湛蓝,河流不再清澈,鸟儿不再欢唱,花儿不再微笑……仿佛天旋地转,这一切的一切变得如此真实,如此令人惶恐。

  小鸟爱大树,是因为它是乐园;泉水伴青山,是因为它是眷恋;我们爱环境,是因为它是家园。为了让家园山清水秀,绿树蓝天,我们手拉手,肩并肩,从现在做起,从小事做起,保护环境,共建美丽家园吧!

相关热词搜索:建文 大手 小手

上一篇:河曲县南元明德小学扎实办学创特色
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---