要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

暑假脱贫征文:(10)写给贫困户的一封信

2018-08-03 03:16:39 来源: 河曲视窗 作者: 实验小学五三班 张昕泽 评论:0 点击:

核心提示:  距离上次见面,过去差不多两个月的时间了,你们一家人那种其乐融融的家庭氛围,给我留下了深刻的印象。虽然你们经济拮据,但一家人相亲相爱,让我很是感动。

  亲爱的张叔叔一家:

  你们好!

  距离上次见面,过去差不多两个月的时间了,你们一家人那种其乐融融的家庭氛围,给我留下了深刻的印象。虽然你们经济拮据,但一家人相亲相爱,让我很是感动。

  记得当时在姥娘家大门外,看到您的小女儿推着她刚满周岁的弟弟,喂水,照顾好小弟弟不让磕碰着,对比我自己,我觉得真应该向她学习。我对你们一家很好奇,就跟着姥娘去你们家串门了。一进大门,过道里整齐堆放着的废纸饮料瓶,看得出来你们一家非常勤劳节俭。阿姨热情地招呼我们在屋里坐,屋子里陈旧简单的家具,泛黄的墙壁上挂着全家福,屋子简陋,可也让我感到了平凡温馨浓郁的生活气息,喝着阿姨端来的红糖水,我感觉有这么一位热情乐观的女主人,全家人也是平凡而幸福的吧。

  回去跟姥娘聊起你们来,姥娘才告诉我,你们一家大人孩子老人六口,全靠张叔叔您一年跑工地挣点儿钱支撑着,矮瘦的身体却能支撑全家,是全家的顶梁柱,听了您的事情我很佩服您,但是也感到有些心酸。您十六岁的大儿子溺水而亡,您和阿姨伤心痛苦但也从不在众人面前卖惨,忍着悲痛,早出晚归为生计奔波,一年到头舍不得吃新鲜蔬菜水果,尽管如此节俭,大女儿上大学的费用,小儿子喝奶粉的费用,仍然压迫得你喘不过气来。每天早上五六点钟,从你家大门上传来的隆隆摩托声,我知道您要为全家人的生计去奔波了。我不禁陷入沉思:一个人尽自己的全力去做事情,一家人相亲相爱。大人勤劳,孩子懂事。一家人遇到再大的困难,都积极乐观的去面对生活,不丧失生活的信心,还有什么能比这更重要的呢?

  我的力量虽然微弱,可我也很想尽自己小小的能力帮助你们一家,希望我们能永远互相激励着对方。我和姥娘商量着,等我回了家,就把自己的一些玩具、学习用具和衣服,给你们寄过来。

  前几天跟姥娘打电话,知道你们一家也被确立为精准扶贫对象了,我心中感到了一丝欣慰。党的十八大提出:到2020年要全面建成小康社会。习近平总书记强调:“小康不小康,关键看老乡”、“我最牵挂的还是困难群众”。国家知道你们的生活难,为你们排忧解难来了,越来越强大的国家,是我们老百姓永远的依靠。在同胞们生活困顿艰难前行时,给百姓谋福利送温暖,精准扶贫真真切切解决了老百姓的贫困症结,让每个困难户都能得到该有的帮助,解决自身实际问题,能带领百姓们早日脱贫致富过上小康生活!

  相信在政府的扶持下,张叔叔你们一家的勤劳团结下,美好的生活越来越近了。

  最后希望我们两家永远是朋友,互帮互助,携手奋斗。

  祝愿你们早日实现自己的梦想,加油!

                                                                                        实验小学五三班 张昕泽

相关热词搜索:

上一篇:暑期扶贫征文:(9)精准扶贫好,脱贫快步走
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---