要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

暑期扶贫征文:(12)小手拉大手,扶贫齐步走

2018-08-05 14:42:37 来源: 河曲视窗 作者:向阳明德小学三(3)班 王浩宇 评论:0 点击:

核心提示:  在“双创”的春风吹拂下,城市越来越干净,越来越美,全民的素质提高了。公园、广场、影剧院,都是健康文明的活动,充满和谐的笑脸,少了人与人之间的冲突和谩骂,更多的是人与人的关注,合作共赢,特别是在习总书记提出,扶贫攻坚精准扶贫,全面建成小康社会的战略目标,全国上下齐动员,正在开展着一场热烈的扶贫攻坚战。

  河曲视窗网暑期征文:(向阳明德小学三(3)班 王浩宇)在“双创”的春风吹拂下,城市越来越干净,越来越美,全民的素质提高了。公园、广场、影剧院,都是健康文明的活动,充满和谐的笑脸,少了人与人之间的冲突和谩骂,更多的是人与人的关注,合作共赢,特别是在习总书记提出,扶贫攻坚精准扶贫,全面建成小康社会的战略目标,全国上下齐动员,正在开展着一场热烈的扶贫攻坚战。

  我为扶贫搞宣传

  自从全社会展开扶贫活动以后,学校也分别开展了班级扶贫会议。老师给我们讲解了一些中心思想,回到家里,我把老师说的话告诉了爸爸妈妈听,但爷爷的邻居又贪心,政府给了他一头牛,让他养,可结果呢,他把牛杀了晒成牛肉干吃了。我发现了,就把老师给我讲的道理讲给了那位老爷爷,他后悔极了。我还为政府发宣传单,添广告。“想要脱贫扶贫先扶志;丢掉懒惰的思想,为全面建成小康社会出一份力,不要拖后腿。”

  我为扶贫添砖瓦

  爷爷的邻居是一位老奶奶,老奶奶儿子常年在外地打工,赚钱养家,但是由于老奶奶的儿子把老人留在家里不放心,他的工作也就有点不稳定。可是,自从我经常去老奶奶家洗衣、做饭什么的,老奶奶的儿子也就放心了。事过之后,我高兴地想:“这也是我为国家效的一份力量啊!”

  刻苦努力,成龙变凤。梁启超曾说过:“少年强,则国强;少年志,则国志;少年富,则国富。”成为新时代的强者,回报社会,回报家乡和家乡人民在致富的康庄大道上齐步前进。

相关热词搜索:大手 小手 征文

上一篇:暑期扶贫征文(11)我陪爸爸下乡去扶贫
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---