要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

暑期共建文明城征文(12)文明使小城更美

2018-08-06 09:00:38 来源: 河曲视窗 作者:河二中135班 樊禹博 评论:0 点击:

核心提示:  文明使小城更美0(文明征文12)正当我灰心丧气地认为这个小县城毫无亮点,死气沉沉时,我却发现了一道道独有的风景与精气神儿。

  河曲视窗网暑期征文: (河二中135班 樊禹博) 文明使小城更美0(文明征文12)正当我灰心丧气地认为这个小县城毫无亮点,死气沉沉时,我却发现了一道道独有的风景与精气神儿。

  “一二三,嘿哟”汇景新城前,工人们整齐地喊着号子,齐心卸下了沉重的砖,热烈粗犷的号子震破天际;有的弯腰铺砖,一丝不苟地直线对齐,精益求精的劲儿刻于砖中,还有的挖坑栽树,留下了一片片绿荫…

  汇景新城也因此拔地而起,它象征着河曲“新”生活,更象征着人们奋力建设的精神。

  再往前走来到了移民新村,则是一片欢声笑语,幸福洋溢的景象。大妈们在广场上跳着广场舞,孩子们有的骑车,有的打羽毛球,还有的蹲在广场边耍看玩具,大叔大爷们则在凉亭中谈笑风生,议论着搬迁带来的各种好处,不仅住上了新楼房,出路好了,各种生活设施齐全,与搬迁以前发生了翻天覆地的变化,党的扶贫政策真好!

  眼下,河曲正在人们伟大的力量下崛起。但在同时,我们也应以文明来充实和维护这些成果,做为河曲的公民,我们应该讲文明,有礼貌,诚信待人。这样,河曲才会开出更灿烂的文明之花。

  文明,不仅仅于此,它也是一个人的基本素养。

  我们每一个人的文明与否,确切地影响着县城的精神风貌。因此,我们的一言一行,都必须文明。也许,我们生活中不小心说了一句脏话,吐了一口痰是无碍的,可是,这却是不文明的典型,文明用语,看似无足轻重,可是它却可以给人以美好的印象,从而撒播文明种子。故而,我们小小的文明之举便可以成星火燎原之势,假若我们人人都文明一点,那么,力量便可汇聚为强大合力,助推河曲进步!

  建设需要力量,也需要文明精神建设,我相信,如果两者兼有,我们明天一定会看到一个更加美好,文明的新河曲!

相关热词搜索:文明 小城 征文

上一篇:暑期扶贫征文:(12)小手拉大手,扶贫齐步走
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---