要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

暑期共建文明城(27)你我共建文明城

2018-08-21 09:52:07 来源: 河曲视窗 作者:黄河路小学3.2班 杨易达 评论:0 点击:

核心提示:  夕阳渐渐斜落,吃过晚饭,人们难耐暑热,纷纷走出家门,来到了临隩公园。

  河曲暑期征文:(黄河路小学3.2班 杨易达)夕阳渐渐斜落,吃过晚饭,人们难耐暑热,纷纷走出家门,来到了临隩公园。

  临隩公园是河曲占地最大的广场,也是市民休闲娱乐最佳所在。我和爸爸、妈妈到来的时候。公园里已是人山人海,有抱着孩子的年轻父母、有挺着肚子的孕妇、有步履蹒跚的老人、有嬉戏玩耍的孩子。跳广场舞的阿姨们穿着齐色的艳装载歌载舞、广场树荫下聊天下棋的人们正是兴致极高,宽广的广场上空飘荡着动听悠扬的河曲民歌,那一首首民歌唱出了河曲的历史,也唱出了河曲的未来,更唱出了河曲人那种不屈不挠、积极进取的精神……

  公园不远处停着几辆绿颜色的公交车。为了环保,提倡绿色出行,这些公交车都是电动公交车。乘客坐在上面平稳极了,而且在也不会有尾气排出了。国家倡导绿色出行,电动公交车投入使用后,县城的空气好了许多。乘车市民乘坐新公交车相互礼让、大家主动去给老弱病残让座,上下车自觉排队,车内也没有了大声喧哗,真正做到了文明出行。

  博物馆外面的停车场内,各种私家车辆停放的井然有序,公园里没有专门管理收费的人员,但人们都能自觉的按标线停放,公园的每个角落都彰显着文明。

  黄河大街、长城大街的商贩们不再占街为市、占道经营、十字交叉路口虽然没有交通警察,但是行人们仍然会按交通规则而行,再也不会有交通事故时有发生。街面上一尘不染。垃圾去哪了?原来是被环卫工人及时清扫了,就连垃圾桶都被他们擦的闪闪发光,亮的能照出人的影子,生活在干净整洁的环境里,人们的脸色也洋溢着幸福愉悦的笑容。

  这就是我生活的县城,一个有着供市民们休闲娱乐的广场、倡导绿色出行、创造干净整洁环境、争做文明市民的宜居小城。我相信我的家乡在全县人民的共同努力下会变得更加多姿多彩、灿烂辉煌。

相关热词搜索:文明 你我

上一篇:暑期共建文明城(26)小手拉大手文明伴我行
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---