要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲教育系统召开8月份综治安全工作会

2018-08-29 04:27:53 来源: 河曲视窗 作者:记者 赵维新 评论:0 点击:

核心提示:  为进一步强化综治安全工作,提升骨干管理人员专业能力,8月27日,河曲县教育局在青少年活动中心会议室组织召开全系统综治安全骨干管理人员专业能力提升培训暨8月份综治安全例会,局长李步成、副局长赵玉庆、教研室主任王晓勇等出席,局机关包校股室长、安全片管员、各中小学幼儿园校园长、分管副职、安全员,各民办学校负责人以及相关人员参加。

  河曲视窗网讯:(记者 赵维新)为进一步强化综治安全工作,提升骨干管理人员专业能力,8月27日,河曲教育局在青少年活动中心会议室组织召开全系统综治安全骨干管理人员专业能力提升培训暨8月份综治安全例会,局长李步成、副局长赵玉庆、教研室主任王晓勇等出席,局机关包校股室长、安全片管员、各中小学幼儿园校园长、分管副职、安全员,各民办学校负责人以及相关人员参加。

  会上,通报了上半年全系统安全综治工作考核情况,从“六有”、“六到位”、工作例会、突出贡献以及扫黑除恶、禁毒、防汛等专项工作方面进行了严格考核,满分为110分,表彰了实验小学等8个先进单位和部分先进个人,通报了27个合格以上学校和部分不合格学校,要求存在问题的学校限期整改完善。

  同时安排了新学年的安全综治工作。在新的学年,全县教育系统安全综治工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“生命至上,安全第一”理念,坚持目标导向、问题导向,坚持以“四铁”精神抓安全,带着使命、责任、感情抓安全,杜绝安全事故的发生。开学前后开展为期两个月的大排查、大督查活动,在各学校按照“一方案、两清单、一报告”进行自查整改的基础上,六个督查组按照“四不两直”、“双随机、一公开”的办法下乡督查。各学校继续按照“十个一”、“六到位”、“三化”、“三建设”等要求全面落实安全综治各项工作,开展好法律法纪、心理健康教育进校园,校园欺凌专项治理,应急疏散演练,以及全体学生背诵学生守则、全体教师学习“四有”好教师标准和在国旗、党旗下宣誓等活动,提振师生精气神,确保全系统安全无事故。

  会上还进行了扫黑除恶专项斗争培训,进行了系统的中小学幼儿园应急疏散演练培训,通过现场设立应急指挥部和各工作组,模拟推演突发地震火灾应急疏散过程,参训人员基本掌握了演练内容流程和注意事项,增强了应急避险和疏散救护组织管理能力。培训结束后,全体参训人员到红星中学三楼会议室参加了地震应急疏散实操培训,分四个班、两条线路现场进行紧急避嫌和疏散演练,组织有序,准备充分,取得良好效果。开学后各学校将按照培训所学,结合实际开展师生应急疏散演练,发挥好演练的应有作用。



河曲教育系统召开8月份综治安全工作会



河曲教育系统召开8月份综治安全工作会

相关热词搜索:河曲 工作会 月份

上一篇:暑期共建文明城征文(34)让我们的城市更美吧
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---