要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

开学第一天:河曲各学校教学工作规范有序

2018-09-01 08:27:38 来源: 河曲视窗 作者:记者 窦占伟 评论:0 点击:

核心提示:  9月1日,秋高气爽、瓜果飘香,河曲县中小学校学生个个精神饱满,兴高采烈走进干净优雅的校园上学,第一节课所有学生就领到了新课本,新学期的学习生活正式开始。全县秋季开学工作井然有序。

  河曲视窗网讯:(记者 窦占伟)9月1日,秋高气爽、瓜果飘香,河曲县中小学校学生个个精神饱满,兴高采烈走进干净优雅的校园上学,第一节课所有学生就领到了新课本,新学期的学习生活正式开始。全县秋季开学工作井然有序。

  开学前,县教育局对学校安全、师德师风、教育教学、后勤保障等各项工作进行安排部署,8月31日,全县各中小学校分别召开班子会、教师会,收心收思想,开展师德师风学习教育,全面落实开学工作会议精神,安排开学各项工作。开学之际,县教育局、公安、交通、消防、卫计、食药等相关职能部门及时行动,对道路交通、校舍、公共基础设施、用电线路、消防器材、监控系统以及食堂卫生等进行拉网式排查,对检查中发现的问题现场整改。为全镇的开学工作保驾护航,积极营造文明、和谐的安全乐园,以崭新的面貌迎接新学期的到来。

  8月30日,黄河路小学召开全体教师会,部署安排新学期工作;及时清扫整理教室,检查维修水、电等生活设备设施,购置相关教学设备、为师生提供良好的后勤保障服务。开学前一天,实验小学几位老师围坐在一起,讨论制定教学计划,积极备写第一课教案。黄河路小学全体教师积极落实新学期课程安排,撰写学科学期工作计划。开展教研活动,认真分析研究,总结出科学有效的改进措施和教学方法,以研促教,力争在新的学期中进一步提升学校的教育教学水平;县直实验幼儿园的老师在明媚的阳光下带着小朋友做游戏;“立正、稍息!”巡镇中学的操场上,学生们正在集合准备上最爱的体育课,全县中小学校教育教学规范有序,迅速步入正轨。各项教学工作规范有序,学校面貌生机盎然,家长满意度大幅提高。



开学第一天:河曲各学校教学工作规范有序

相关热词搜索:河曲 教学工作 学校

上一篇:暑期共建文明城征文(38)争做文明好少年
下一篇:河曲暑期扶贫征文(39)跟妈妈扶贫感受

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---