要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

暑期扶贫征文(53)撸起袖子加油干,脱贫攻坚在行动

2018-09-14 08:53:18 来源: 河曲视窗 作者:河曲二中135班 马嘉暄 评论:0 点击:

核心提示:  街上,一栋高高的大厦上,醒目的贴着两句标语六个精准开启脱贫攻坚新征程,统揽全局实现全面小康宏伟志。 而中间则是四个大字——精准扶贫。不要小看这四个字哦!这四个字现在已然成为新时期的一项重要任务,...

  街上,一栋高高的大厦上,醒目的贴着两句标语“六个精准开启脱贫攻坚新征程,统揽全局实现全面小康宏伟志。” 而中间则是四个大字——精准扶贫。不要小看这四个字哦!这四个字现在已然成为新时期的一项重要任务,在中国境内掀起一股浪潮,全国上下也都轰轰烈烈地投入了这个革命中。

  “精准扶贫”这四个字无疑引起了我的思考。“精准”的意思是非常准确,精确;而“扶贫”指的是对困难的群众给予帮助。至于所谓的“精准扶贫”主要涉及四个方面——精准识别,精准帮扶,精准管理以及精准考核,它涉及的帮助有医疗补助,医疗救助,临时救助,农村低保,五保供养,危房改造等等。

  在精准扶贫引领下,人们翻身做主人,对于这点我真是感同身受,因为我们家也受到了它的帮助,对它可谓是感激不尽。

  以前每次回去了姥娘家,心中总会有点惆怅,走进破旧的木门,简陋的牛棚引入眼帘;屋里,墙上的白漆已经泛黄,而另一间的已经承受不住岁月的打磨,掉了下来,姥娘叮嘱我们别去那间屋,不然会受伤的。面对这小小又破又旧的屋子,姥娘姥爷虽嘴上不说,但谁也知道他们的心酸与无奈。但是现在有了精准扶贫,有了危房改造,现在姥娘姥爷住进了宽敞明亮的大房子,由砖头砌成的结实又漂亮。连老黄牛也开心了,住进了新家。姥娘姥爷总是望着屋子,乐呵呵地和我们谈着政策的好,欣喜之情溢于言表。面对姥娘姥爷的喜悦,我也是挺开心的,对于这个政策也是挺满意的,我觉得这个政策会让那些像姥娘姥爷为房子担忧的人过上幸福生活。嗯,一定会的!

  妈妈在这之后还告诉我现在精准扶贫如春风一般温暖了许多贫困户,让许多人本不敢奢求的东西成了期盼,甚至现实。是,如今干部敲开了千门万户,深入去了解群众。对扶贫对象进行精准识别,让帮扶措施具体化。这项措施是如此深得民心。让许多人感激涕零。

  但这样就可以了吗?我们就安安心心坐享福利吗?不,我们也应该行动起来,去回报国家对我们的帮助,哪怕只是一点,我们也应该行动,不坐享其成,不去辜负而去回应祖国的帮助,去变得强大,可以为祖国也付出,为祖国出一份力,做出我们应尽的职责。也许我们所做的对国家来说微不足道。但所有人所汇聚成的力量将不可忽视。正如一滴水只有放入大海才永远不会干涸,一个人只有把他们自己和集体事业紧紧融合在一起的时候才最有力量。习总书记曾强调扶贫先扶志,扶贫必扶智。没错,在面对党所颁布的政策面前,我们广大群众应积极响应,积极配合,让党与群众携手脱贫,奔向小康。

  作为新时代少年的我们,也应贡献出自己的一份力。正如梁启超说:“故今日之责任,不在他人,而全在我中国少年,少年智则国智,少年强则国强……”国家的未来与我们未来密不可分。面对国家所做出的脱贫政策,有的同学可能会认为这与我们没有关系,这样认为的话,那就错了。我们青少年是祖国的花朵,是民族的希望,哪怕只为脱贫做了一下宣传,我们也要去做,因为这是我们的义务,也是我们应尽的责任。

  这首歌是这样唱:“撸起袖子加油干,兄弟姐妹是一家,祖国越来越强大……”让我们唱起这首歌,撸起袖子加油干,让祖国变得强大,让小康不在是一个梦,让脱贫成为现实,让我们小手拉大手,向美好的明天迈进!创造辉煌的未来!
 


相关热词搜索:袖子 征文

上一篇:暑期共建文明城征文(52)文明之花,在小城盛开
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---