要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

暑期共建文明城征文(60)文明,让世界更美

2018-09-21 16:50:11 来源: 河曲视窗 作者:实验小学五二班  李锦源 评论:0 点击:

核心提示:  文明,如同一阵阵春风吹入人们的心田,播种下美的种子;如同一群春燕,唤醒盎然生机;又如同一缕缕金色阳光,使那寒冷的地方变得春意融融……文明,让世界更美也让我们这个小县城更美。  我的家乡位于晋陕蒙...

  文明,如同一阵阵春风吹入人们的心田,播种下美的种子;如同一群春燕,唤醒盎然生机;又如同一缕缕金色阳光,使那寒冷的地方变得春意融融……文明,让世界更美也让我们这个小县城更美。

  我的家乡位于晋陕蒙交界处的二人台的故乡河曲,这里民风淳朴,环境优美。走在大街上,令人作呕的垃圾正躺在垃圾桶里晒着太阳。一棵棵绿树茁壮成长,如同一个坚强的卫士抵挡着四面八方的噪音。树旁的花儿们也散发着沁人的芳香,亭亭玉立,斗巧竟妍,好似一个个美丽的姑娘,骄傲地面对着太阳。

  瞧那个小男孩!正洋溢着甜甜的笑容,与朋友边走边谈论着一些有趣的事情。这时,他突然踢到了什么,于是他满怀疑惑地低头向下看,原来是一个空塑料瓶。他望着这个空塑料瓶,止住了脚步,陷入了沉思。他许是在想:“这个空塑料瓶是该扔进垃圾桶里呢?还是置之不理、视而不见呢?”他思考了一会儿,似乎有了答案,于是立马捡起塑料瓶,和朋友一路小跑,跑到一位清洁工的身边,递给她,清洁工阿姨便马上把那个空塑料瓶放到身边的小垃圾箱里。然后,清洁工阿姨满怀谢意地说了一声“谢谢”。小男孩听了露出了那两排贝齿,脸上挂起了一弯“月牙儿”。我觉得,这时的阳光比以往都要灿烂。因为人们意识到了文明的重要性。家乡现在变成这样,来自于清洁工们放弃睡“美容觉”的时间,每天五六点穿着橘黄的衣服挥动扫帚,一扫帚一扫帚扫出来的;来自于工程师和建筑工人们彻夜熬灯苦战的结果。我觉得变化最大的便是大众市场,以前的大众市场苍蝇满天飞,污水遍地,加上公交车、汽车尾气的排放,简直是“垃圾堆上的市场”,过往的人无不掩鼻而过。再看看现在,垃圾不见,污水不见,公交车变成了绿色电动的,人们也渐渐步行和骑车出门。短短几个月如同四川变脸,大变了一个模样。

  现在,我的家乡变得更加美丽了,每到国庆长假都可以看见旅游观光者的身影,我也体会到了文明的重要性。文明让心更美,人更美,景更美,让世界更美。我也要讲文明,懂礼貌,争做文明小先锋。家乡变成现在这样,来之不易,我倡议小手拉大手,共建文明城,让文明之风吹遍整个河曲,让文明之气遍布整个世界。
 


相关热词搜索:征文 文明

上一篇:【新闻特写】 天凉好个秋,我们去郊游
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---