要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

暑期共建文明城征文(74)文明从身边的小事做起

2018-10-08 08:49:09 来源: 河曲视窗 作者:河曲二中136班 周一帆 评论:0 点击:

核心提示:  每当我与家人漫步在街道旁,总能听到父母与父母闲聊,从他们的谈话中,我知道:河曲变得文明了,河曲变得越来越美丽了。  但是我认为:文明应该从身边的小事做起。  那是一年的冬天,已经放了寒假,早晨...

  每当我与家人漫步在街道旁,总能听到父母与父母闲聊,从他们的谈话中,我知道:河曲变得文明了,河曲变得越来越美丽了。

  但是我认为:文明应该从身边的小事做起。

  那是一年的冬天,已经放了寒假,早晨我出去晨跑,刚跑出巷子口,街上人山人海,我看见一位骑自行车的中年人挤在人群中。突然,他的自行车碾到了一个大坑,车轮陷进了坑中,他与自行车一起摔倒在路边,而他自行车框中的保温杯也随即飞了出去,摔在地上,里面的汤刚好洒在了一位青年的西服上。

  我正想走上前去劝说青年,让他不要生气,这位中年人其实并不是故意的,可是,青年举动却使我停止了脚步,青年快步走到中年人的身边,扶起中年人,嘴里还不停地问道:“你怎么样?摔的严重不严重?用不用去医院?”中年人回答到:“没事,我没什么大碍,就是您这身西服被我洒上了汤,这是我给病人带的汤,真是对不起了。”中年人边说边向青年鞠着躬。

  青年赶紧扶住中年人,笑着说到:“您给病人带的汤一定十分美味,我的西服真幸运,竟然尝了个鲜。”两人相视而笑。

  看这位青年是多么的讲文明,他从小事做起,他一定会是一个文明人。我们应学习他的精神,讲文明。

  文明从身边的小事做起。
 

 

相关热词搜索:征文 文明

上一篇:河曲文笔联校:扫黑除恶知识进校园
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---