要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

暑期扶贫征文(74)步入小康不是梦

2018-10-08 08:52:28 来源: 河曲视窗 作者:红星中学七六班 许卓景 评论:0 点击:

核心提示:  何为精准扶贫?我上网查了查,下了结论:谁贫困就扶持谁。  我想起了一个叔叔。他个子不高,清清瘦瘦的,在他那饱经沧桑的脸上,一双眼睛却透露出坚毅与执着。  现在土地可以自主承包,自主作业,而且打下...

  何为“精准扶贫”?我上网查了查,下了结论:谁贫困就扶持谁。

  我想起了一个叔叔。他个子不高,清清瘦瘦的,在他那饱经沧桑的脸上,一双眼睛却透露出坚毅与执着。

  现在土地可以自主承包,自主作业,而且打下粮食扶贫工作队还给联系销路。这给这位叔叔带来了希望,他决意要甩开膀子大干一场,去追求自己朝思暮想的富裕生活。

  叔叔暗暗下定决心:一定要抓住这次难得的机遇,打一个翻身仗!他除了自己分到的土地,又承包了十八九亩。一共二三十亩地,叔叔要付出多少艰辛啊!但叔叔却感到浑身有使不完的劲。

  叔叔是个有心计的人,在种地之前他认真考察过市场行情。他看到当时绿豆、花生的价格不错,于是他多种了点绿豆与花生,蓖麻人家扶贫工作队给他联系好销路,而且价格也不错,还跟他签订了回收合同。这样他的信心更大了,把剩余的土地全部种了蓖麻。结果一年下来,纯收入还三万好几呢!叔叔终于品尝到了成功的喜悦。

  这个叔叔属于自己也肯干,肯吃苦,肯动脑筋的人。这种贫困户扶贫工作队也好往起扶。有的人就不一样了。他又懒,又思想不上进,这工作组就得费精神,费脑筋了。今年过七月十五,看了一个小品《二圪蛋致富》。其中有很多搞笑的情节,也有一些引人深思的部分__脱贫要靠乡民积极主动地参与才行,国家给了好的条件,就要好好珍惜,埋头苦干。小品中二圪蛋最后在扶贫工作队的思想教育与热心帮助下,改正了自己的缺点,思想积极的干了起来!剧中扶贫队长说的一句话也是引人深思的话:“你有家!你也有家人!我、经理、全村的人都是你的家人,大家都在想法子帮你致富呢!”这让人很感动;致富就要一起致!团结一致,让脱贫快步走!

  所有的贫困户都能思想积极的改正自身的缺点,努力干起来,再在政府的大力帮助与支持下,一定都能奔入小康!

  精准扶贫是党中央实行的一项惠民政策。具体体现为:特色产业扶贫、异地搬迁扶贫、培训就业扶贫、生态补偿扶贫、社会保障兜底、基础设施改善、公共服务提升、社会力量帮扶等工程……

  不得不说,党和政府时刻在为老百姓着想,让更多的老百姓快步步入小康社会!

  精准扶贫有六个精准:对象要精准、项目安排要精准、资金使用要精准、措施到位要精准、因村派人要精准、脱贫成效要精准。这足以见国家对这项工作的重视。

  在这胡思乱想中,我感受到了“精准扶贫”给老百姓的深远影响,它让老百姓的脸上绽开了笑颜;让老百姓步入小康生活的信心大增;让老百姓开心致富……

  我深深切切地感受到了党和政府对人民的关心,我也对国家政策有了新的认识。

  我相信,长大之后的我,会为国家贡献自己的力量,让老百姓在蓝天白云下幸福生活!

  小手拉大手,脱贫齐步走。让我们快步奔入小康生活!
 


相关热词搜索:扶贫 征文

上一篇:暑期共建文明城征文(74)文明从身边的小事做起
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---