要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

暑期共建文明城征文(75)共建文明城市

2018-10-08 08:55:02 来源: 河曲视窗 作者:河曲二中135班 武雪松 评论:0 点击:

核心提示:  站在候车厅,看着对面缓缓驶来的新型绿色电动公交车,我的内心升腾起一丝丝的自豪感。  坐在干净的座位上,透过明亮的窗户,望着那一条条的绿化带,我不由得感慨万千······  我曾经看到过无数的公...

  站在候车厅,看着对面缓缓驶来的新型绿色电动公交车,我的内心升腾起一丝丝的自豪感。

  坐在干净的座位上,透过明亮的窗户,望着那一条条的绿化带,我不由得感慨万千······

  我曾经看到过无数的公益广告,不外乎,都是关于文明的。持续几年的播放,使人们心灵的窗户被打开,一束叫做“文明”的灯光照射了进来,照亮了人们思想,照亮了世界。

  文明城市,是指在全面建设小康社会中市民整体素质和城市文明程度较高的城市。全国文明城市称号是反映中国大陆城市整体文明水平的最高荣誉称号。为赢得这等美誉,我们政府不断实践并给予教育,习近平主席也不断的指引我们:

  要持之以恒地抓好社会主义核心价值观,在发挥党员干部和公众人物示范作用,加强青少年教育引导的同时,注重家庭、注重家教、注重家风,发扬光大中华民族传统家庭美德。要深入推进群众性精神文明创建,深化思想内涵,强化敦风化俗,坚持为民惠民,着力解决群众反映强烈的突出问题。要推动学雷锋志愿服务常态化,大力弘扬雷锋精神,宣传先进典型的感人事迹和崇高品格,形成志愿服务长效机制,激发人们向善向上的美好愿望。精神文明建设,建设的是理想信念,建设的是思想道德,建设的是文明风尚,最需要虚功实做、最忌流于形式,要大兴求实、务实、落实之风,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  可见要想创建文明城市,必须先创建精神文明,坚持把物质文明和精神文明建设作为统一的奋斗目标。我们是城市的主人,是城市文明的建设者,也是文明城市的享受者。作为城市的一份子,我们有责任,也有义务去遵守文明,讲文明话,办文明事,做文明人。

  车停了,打开车门,清新的空气夹杂着淡淡的花香扑鼻而来,斑马线上扶着老奶奶过马路的红领巾少年成了一道靓丽的风景线,这个美丽而又温暖的地方,这一切的一切让我心旷神怡。

  让我们齐心协力,从现在开始,从自身做起,从点滴小事做起,为我们的城市增添亮色,共创美好蓝图,共建文明城市!
 


相关热词搜索:征文 文明

上一篇:暑期扶贫征文(74)步入小康不是梦
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---