要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

暑期扶贫征文(75)精准扶贫,我能做什么

2018-10-08 08:56:35 来源: 河曲视窗 作者:实验小学五四班 马琛铭 评论:0 点击:

核心提示:  我叫马琛铭,就读于河曲县实验小学五年级四班。作为一名出生在县城里的孩子,我是幸运幸福的,我从小玩着各种漂亮有趣的玩具,吃着美味可口的零食,上学后有着宽敞明亮的教室,多得数不清的课外书。我以为人...

  我叫马琛铭,就读于河曲县实验小学五年级四班。作为一名出生在县城里的孩子,我是幸运幸福的,我从小玩着各种漂亮有趣的玩具,吃着美味可口的零食,上学后有着宽敞明亮的教室,多得数不清的课外书。我以为人人都和我一样,过着这样幸福快乐的生活。直到去年春节,妈妈带我回了她小时候出生的地方,河曲县大梁村,我才知道,生活在大梁村的孩子们,他们没有漂亮的玩具,没有漂亮的衣服,他们没有玩过IPAD,上学要走很远的路,没有什么钱买课外书,甚至有的孩子连学都上不起。看着他们喝着有很多杂质的水,低矮破烂的房子,渴望上学的眼神,我第一次知道了贫困是什么。

  近段时间以来,我从学校、老师、新闻里了解到,我们国家、我们河曲县委在开展“精准扶贫”的工作,目的在于帮助贫困的人们摆脱贫困,人人过上富裕的生活。我觉得,国家和县委的精准扶贫的政策非常好,因为这样就可以让山村里的孩子们和我们一样有学上、有书读、吃得饱穿得暖,快乐成长。

  作为一名小学生,我经常在想,我能为精准扶贫做些什么呢。大人们经常说,小孩子不懂这些,不用管,但我觉得,小学生同样可以参与,同样可以为精准扶贫尽一份力。我想我以后要攒下自己的零花钱捐给村里的孩子们,我要把自己读过的书都整理好后送给村里的孩子们,还愿意把心爱的玩具和喜爱的衣服也拿出来分享。除此之外,我觉得更重要的是,我要努力读书,全面发展自己,长大后成为社会的有用之才,回报社会,这才是对精准扶贫工作最大的支持。

  我决定从现在就做起!

 

相关热词搜索:扶贫 征文

上一篇:暑期共建文明城征文(75)共建文明城市
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---