要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

暑期扶贫征文(76)打好脱贫攻坚这一仗

2018-10-08 09:01:52 来源: 河曲视窗 作者:向阳明德小学三一班 尹彬 评论:0 点击:

核心提示:  贵在精准,重在精准,成败之举在于精准。今年,精准扶贫成为热议的关键词。就拿我来说吧,虽然我只是一个小学生,但是也可以真切感受到精准扶贫这项惠民政策的真正含义,它让我对国家政策有了新的认识。  ...

  “贵在精准,重在精准,成败之举在于精准。”今年,“精准扶贫”成为热议的关键词。就拿我来说吧,虽然我只是一个小学生,但是也可以真切感受到精准扶贫这项惠民政策的真正含义,它让我对国家政策有了新的认识。

  每年暑假,爸爸妈妈都会带我回老家避暑。河曲县沙坪乡木瓜梁村,也许很多人都没有听说过这个村子,住的都是最普通的农民,年轻人进城打工,只留下一些老人面朝黄土背朝天,守着自己的田地过日子。村子里的路还是很多年以前老辈人修的,并不平坦,特别是遇到下雨天,泥泞上的路上更是寸步难行。

  今年木瓜梁村开启了一次大规模扶贫行动,都是政府下的文件呢!

  要想富,先修路。要想脱贫,第一件事就是把通向外面世界的路修好。“一二三!加油!”村子里的年轻人都回来了,一个个戴着安全帽,拿着铁镐,撸起袖子加油干,叮叮当当,和水泥的和水泥,运钢筋的运钢筋,挖土方的挖土方,一条条笔直的钢筋被打进地里,一道道排水管被埋了起来,上面再铺上水泥沥青,经过大家的共同努力,一条笔直宽敞的马路终于修成了!村里的蔬菜瓜果可以顺利运到城里去卖,外面的世界也让村里的老人看花了眼。

  在这场攻坚克难的脱贫战中,我虽然没有出力,但是,少年智则国智,少年强则国强,少年文明,国家昌盛。在一个国家中,个人是主体,我们更是祖国的未来和希望,所以我要更加努力学习,早日成为国家需要的人,跟着时代的步伐,大手拉小手,与所有人一起努力,打好脱贫攻坚这一仗。
 


相关热词搜索:征文

上一篇:暑期共建文明城征文(76)文明在我们心中
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---