要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

暑期共建文明城征文(77)一起创建文明河曲

2018-10-08 09:03:35 来源: 河曲视窗 作者:河曲二中138班 王溱悦 评论:0 点击:

核心提示:  文明,是中华民族的优良传统,也是对一个城市的必须要求。文明,仿佛一个城市的内在,只有由内向外散出来的美,才是真正的美。所以,文明至关重要。  每一片地域都是不同的。有自己独特的文明与风气。我的...

  文明,是中华民族的优良传统,也是对一个城市的必须要求。文明,仿佛一个城市的内在,只有由内向外散出来的美,才是真正的美。所以,文明至关重要。

  每一片地域都是不同的。有自己独特的文明与风气。我的家乡-----河曲小城,也极具特色,海红果的红印衬着滚滚奔腾的黄河,形成一道独特的风景线。在这一片土地上,充满了生机与活力。

  近年来河曲参与创建国家级园林县城和省级文明县城。大多人都践行着文明,希望家园变得更好。

  前几天,我路过白朴公园,便兴致勃勃地去里面看风景。石子路旁边偶尔会冒出一个饮料瓶或塑料袋。我捡起了两个饮料瓶,把它们仍到了垃圾桶里。一位身穿环卫服的清洁工人,拿着一把扫帚,拉着一个小型的移动垃圾桶出现在我眼前,他的腰一直是弯的,不断的打扫路面。他还拿着一根长杆,来打捞人工湖里的垃圾,他为了不破坏的草坪,也用长杆来把垃圾弄出来。清洁工人真的很用心的在打扫,使公园坏境更美丽。现在,干净的湖,绿茵茵的草坪,整洁的路面令人心旷神怡。

  清洁工人用自己的行为给了河曲县城以明净。还有一次,在公共汽车上有位老人,当时座位已经满了,有一位小学生,起身来为老人让座。不仅让老人舒服了些,更感染了车上的氛围。这是为什么呢?因为其实这么一个简单又平常的举动就是文明行为。

  河曲的人民辛苦地创卫环卫,使小县城看得见天际线,也为农村留下了青山绿山。每个人在蓝天下呼吸着新鲜的空气,营造疾‘好空气’。创造的核心主义是文明内涵,在河曲志愿服务和好人好事都不断提升着文明内涵,涵养了‘好风气’。干净的环境,优美的景色,居民们休闲自在,各得其所。

  虽然河曲这个小县城创建已有了些成效,但是,随地吐痰的人不在少数,乱仍垃圾的也可见。不助人为乐的以及各种不文明道德行为也经常发生。但我们不可以向他们学习,创建要靠大众。人人都应该贡献自己的一份力量。向我们这些青少年,更要做好文明公民。怀着一颗文明道德的心,不仅要覆行自己的义务,更要力所能及地帮助他人,弘扬道德精神,传播文明。
 


相关热词搜索:征文 文明

上一篇:暑期扶贫征文(76)打好脱贫攻坚这一仗
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---