要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

暑期扶贫征文(77)富裕生活不会遥远

2018-10-08 09:05:09 来源: 河曲视窗 作者:黄河路小学五四班 王岩松 评论:0 点击:

核心提示:  我的家乡在河曲县,是一个小县城,虽然城市不大,但是风景优美,有独特的九曲曲黄河,有古迹犹存的白朴公园,最让人陶醉的是新时代发展建筑的临隩公园。它以自然景观为依托,人文特色于一体,将人与自然的和...

  我的家乡在河曲县,是一个小县城,虽然城市不大,但是风景优美,有独特的九曲曲黄河,有古迹犹存的白朴公园,最让人陶醉的是新时代发展建筑的临隩公园。它以自然景观为依托,人文特色于一体,将人与自然的和谐关系最大的限度引导到特定的环境之中,突出体现了河曲依山傍水的特色。河曲小城正逐步建成“水在城中,城在园中,人在景中”的高品味城市,可供人们茶余饭后休闲娱乐的场所美丽无比。

  今天是个星期天,我和爸爸、妈妈、姐姐出来放松一下,沿着隩滨大道,边走边看,不知不觉来到了南元的温室大棚。爸爸给我们讲解了这里的变化。以前的这里,都是老百姓的土地,仅种植土豆、玉米、花生等,只能等待秋天的收获。现在随着时代的发展和党的领导下,老百姓把黄土变成金了,建起了这个大棚。棚内,汇集了南北方的多样树种、花卉,也有蔬菜。这样不但给老白姓带来一笔很大的收入,给我们市民带来四季都可吃到新鲜蔬菜瓜果的方便,更给我们河曲财政带来了财富。听到爸爸的讲解,看着那里正辛勤劳动的叔叔阿姨,我不由的跑过去帮他们摘菜,摘瓜。爸爸看到我的行动,高兴地笑了。

  返回时,往城内看,一座座移民的楼房像我们招手。我问爸爸这房子的来源,爸爸看到我很期待,便又开始给我说起来。这些房子是给部分村里人盖的,由于村里的房子破旧,党的政策给了老百姓这样好的机会,让他们搬到县城找工作,自更生。脱贫致富要靠群众的辛勤劳动来实现。这真是我们城市脱贫致富的好政策!

  没有比脚更长的路,没有比人更高的山。有了党的脱贫政策,有了人们的辛勤劳动,走小康之路,过富裕生活不会遥远。我们一起加油!
 


相关热词搜索:征文

上一篇:暑期共建文明城征文(77)一起创建文明河曲
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---