要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

暑期共建文明城征文(78)文明之星就在身边

2018-10-08 09:06:38 来源: 河曲视窗 作者:开元路学校五三班  刘释方 评论:0 点击:

核心提示:  微笑是我们的语言,文明是我们的信念,文明是成功之本。礼貌和文明是我们共处的金钥匙。其实,生活中文明无处不在,只要我们用心观察,你就会发现文明之星就在你身边。  那天中午刚放学,我和爸爸准备去美...

  微笑是我们的语言,文明是我们的信念,文明是成功之本。礼貌和文明是我们共处的金钥匙。其实,生活中文明无处不在,只要我们用心观察,你就会发现文明之星就在你身边。

  那天中午刚放学,我和爸爸准备去美辰酒店参加叔叔的婚礼。我们在虎子超市门口,等待着公交车的到来,等了不到五分钟,公交车就来了,起初,公交车里的人很少,后来,每四分钟或五分钟就上来两三个人,渐渐的,公交车里就只剩下一个座位了,而那个座位在公交车最后面的角落里,就在这时,一位老奶奶从车门走了上来,她的手里提着许多西,我想应该是从乡下上来看儿女的,她把手中的东西放下,从肚兜里掏出一张皱皱的一元钱放进了投币箱里,她拿起放在地上的一大袋东西,朝着那最后一个座位走过去,当时车已经开始行走了,老奶奶两只手里都拿着东西,车子蹒跚前进,走走停停,老奶奶走得很慢,生怕摔倒,公交车里的人都低着头,假装看不见,不想让座,我想着:老师经常教导我们要尊老爱幼,等老奶奶走到我这里时,我一定要给她让座,就在这时,一位大哥哥站了起来,他走过去扶着老奶奶走到他的位置,亲切地说:“奶奶,您坐吧。”老奶奶感激地说:“小伙子,谢谢你啊。”“不用谢,这是我应该做的。”随后,大哥哥走到角落里那个位置,坐了下来。

  “老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼”,从大哥哥身上,让我们知道什么是尊老爱幼,作为一名学生,我们应该做到:讲文明,知礼仪。

  争创文明城市,不但要从我做起,还要从身边的小事做起,让文明永驻心中,让文明与我们同行,为共建文明河曲城奉献我们的一点微薄之力,让我们的生活更加文明幸福。
 


相关热词搜索:文明 之星 征文

上一篇:暑期扶贫征文(77)富裕生活不会遥远
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---